12
Июля Воскресенье
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Кадровые перестановки. Кто, куда

25 января 2020, 08:53

Avesta.Tj | 25.01.2020 | Президент Таджикистана Эмомали Рахмон произвел накануне кадровые изменения в государственных структурах. Изменения коснулись министерства, комитеты, управления, ВУЗы.

02

Как сообщает пресс-служба главы государства, кадровые изменения были произведены по итогам заседания правительства, которое состоялось 20 января. В ходе заседания были подведены итоги социально-экономического развития страны за 2019 год.

Так, согласно указу президента и постановлению правительства Ашурбой Солехзода освобожден от должности помощника президента по экономическим вопросам и назначен первым заместителем министра экономического развития и торговли.

03

Указами президента Негматулло Хикматуллозода освобожден от должности министра экономического развития и торговли и назначен помощником президента по экономическим вопросам.

04

Нуриддин Саид освобожден от должности министра образования и науки и назначен председателем Комитета по телевидению и радиовещанию при правительстве Таджикистана.

05

Указом главы государства, Файзулло Баротзода освобожден от должности директора государственного учреждения «Центр исламоведения при Президенте Республики Таджикистан» в связи с переходом на другую работу.

Новым директором госучреждения «Центр исламоведения при Президенте Республики Таджикистан» назначен Муродулло Давлатзода.

Завки Завкизода освобожден от должности первого заместителя министра экономического развития и торговли и назначен министром экономического развития и торговли страны.

04

Постановлением правительства Мухаммадюсуф Имомзода освобожден от должности ректора Таджикского национального университета, и, согласно указу главы государства назначен министром образования и науки.

06

Шамсиддин Орумбекзода освобожден от должности министра культуры в связи с уходом на пенсию. Минкультуры возглавила Зулфия Давлатзода, освобожденная постановлением правительства от должности первого заместителя главы Комитета по делам женщин и семьи.

Абдулло Навджувонов освобожден от должности заместителя министра внутренних дел Таджикистана. По согласования с президентом он назначен начальником Управления МВД по Согдийской области.

07

Сайфиддин Давлатзода освобожден от должности заместителя министра образования и науки и назначен ректором Государственного образовательного учреждения «Бохтарский государственный университет имени Носира Хусрава».

Постановлениями правительства Махмадсаид Шохиен освобожден от должности председателя Комитета по телевидению и радиовещанию при правительстве РТ и назначен директором государственного учреждения «Таджикфильм».

Мухаммад Шодиен освобожден от должности ректора государственного образовательного учреждения «Бохтарский государственный университет имени Носира Хусрава» в связи с переходом на другую работу.

Также в связи с переходом на другую работу от занимаемой должности освобожден ректор государственного образовательного учреждения «Институт туризма, предпринимательства и сервиса» Фозил Обидов.

Институт туризма, предпринимательства и сервиса возглавил Убайдулло Асрорзода.

Носир Рахмон освобожден от должности директора государственного учреждения «Таджикфильм»

Абдулло Курбонзода освобожден от должности первого заместителя директора Агентства мелиорации и ирригации при правительстве РТ в связи с переходом на другую работу, а Бахром Гаффорзода освобожден от должности заместителя директора данного Агентства.

Боймурод Шарифзода назначен директором  Института языка и литературы имени А.Рудаки Академии наук Республики Таджикистан.

Абдусалом Мирализода  освобожден от должности директора Государственного учреждения «Национальная библиотека Таджикистана» в связи с переходом на другую работу.

Постановлением правительства Ахтам Абдуллозода освобожден от должности главы Комитета по делам молодежи и спорта и назначен первым заместителем главы Исполнительного аппарата президента РТ.

В продолжении темы, накануне состоялась внеочередная сессия Маджлиси милли (верхняя палата парламента) Таджикистана пятого созыва.

Члены Маджлиси милли рассмотрели вопрос о даче согласия об освобождении и назначении генерального прокурора Республики Таджикистан.

По итогам сессии действующий генеральный прокурор Юсуф Рахмон был переназначен генеральным прокурором Таджикистана на следующие 5 лет.