29
Января Среда
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости
  • image description USD 9.4200
  • image description EUR 10.9253
  • image description RUB 0.1421
  • image description Brent 71.89
  • image description WTI 66.60
  • image description Золото 1,208.76
  • image description LME.Alum 2,078.00
  • image description CT 87.15

Президент открыл в Душанбе школу и дал старт второму этапу деятельности станции по фильтрации воды

15 января 2020, 15:54

13Avesta.Tj | 15.01.2020 | Президент Таджикистана Эмомали Рахмон и председатель города Душанбе Рустам Эмомали сегодня, 15 января в районе Исмоили Сомони столицы дали официальный старт второму этапу деятельности станции по фильтрации воды и водоснабжению «Худджоре» ГУП «Обу корези Душанбе» (Душанбеводоканал).

Как сообщает пресс-служба главы государства, в ходе ознакомления Главу государства проинформировали, что производственная мощность первого этапа объекта составляла 150 тысяч кубометров воды в сутки и удовлетворяла потребность более 300 тысяч жителей.

С открытием второго этапа объекта мощность по производству чистой воды в сутки увеличилась, жители города Душанбе стали полностью обеспечиваться чистой питьевой водой.

Следует отметить, что фильтрующее оборудование создано с использованием новейших технологий сферы, и это считается первым опытом в странах Центральной Азии.

Объект состоит из трех этажей и десяти фильтрующих бассейнов. Инфраструктура станции во многом отличается от других проектов. Она расположена на сравнительно небольшой территории и перерабатывает воду на высоком качественном уровне, что является главным превосходством этого проекта.

В ходе ознакомления с деятельностью станции по фильтрации воды президент Эмомали Рахмон привлек внимание ответственных лиц к необходимости повышения качества воды и обеспечения населения чистой питьевой водой.

Проектировщиком и контрактником станции по фильтрации воды является совместная германо-итальянская компания «Людвиг Пффайфер — Эмит» («Ludwig Pfeiffer — Emit»).

Также сегодня Эмомали Рахмон и Рустам Эмомали приняли участие в церемонии открытия общеобразовательной школы №65 в столичном районе Шохмансур.

Новое здание возведено на улице Дехлави района Шохмансур на месте старого обветшавшего одноэтажного здания, которое было построено в 50-х годах прошлого столетия.

Новое четырехэтажное здание создано в современном стиле, с использованием высококачественных строительных материалов и с применением высокого национального архитектурного искусства.

Учебное заведение расположено на площади 1820 квадратных метров и предназначено для 2000 учащихся в две смены. Общая площадь объекта с охватом озелененных участков составляет 5500 квадратных метров.

Президента страны проинформировали о том, что здание состоит из 38 классов, 10 рабочих кабинетов для учителей, библиотеки, актового зала на 344 места, столовой, спортивного зала и других вспомогательных объектов.

На месте президент страны Эмомали Рахмон провел встречу с преподавательским составом и учащимися образовательных учреждений столицы.

В ходе беседы глава государства потребовал от преподавателей с чувством ответственности подходить к обучению и воспитанию школьников, эффективно использовать современные возможности и напутствовал учащихся на освоение знаний, профессий и ремёсел.