5
Июня Пятница
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Разбившийся в Тегеране украинский самолет загорелся еще в воздухе

9 января 2020, 14:18
epa08111933 Officials inspect the wreckage site after an Ukraine International Airlines Boeing 737-800 carrying 176 people crashed near Imam Khomeini Airport in Tehran, killing everyone on board, in Shahriar, Iran, 08 January 2020.  EPA-EFE/ABEDIN TAHERKENAREH

e

Avesta.Tj | 09.01.2020 | Разбившийся в Тегеране украинский самолет Boeing 737 загорелся еще до того, как столкнулся с землей. Это отмечается в первоначальном расследовании крушения, проводимом Организацией гражданской авиации Ирана и опубликованном в четверг агентством Tasnim, передает ТАСС.

«Самолет загорелся в воздухе. Согласно сообщениям очевидцев, огонь был виден на самолете и распространялся по его фюзеляжу», – заявляет Организация гражданской авиации Ирана. В отчете также отмечается, что “после столкновения с землей произошел взрыв”.

Boeing 737 развернулся после обнаружения технической проблемы и возвращался в аэропорт, отмечается в первоначальном расследовании. «Траектория самолета, который первоначально направлялся на запад из аэропорта, говорит о том, что после появления технической проблемы он развернулся», – говорится в отчете. Также отмечается, что “в момент крушения самолет возвращался в аэропорт”.

Кроме того, согласно отчету, от экипажа самолета “не поступало никакого сообщения о необычных обстоятельствах полета”.