29
Мая Пятница
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Президент снял с должности главу Комитета по делам женщин и семьи

8 января 2020, 16:45

Avesta.Tj | 08.01.2020 | Президент Таджикистана Эмомали Рахмон подписал сегодня ряд указов, постановлений и распоряжение по кадрам.

Как сообщает пресс-служба главы государства, указом президента Нисо Ёрмамадзода освобождена от должности судьи суда района Рудаки, а Парвиз Сайдализода от должности судьи суда района Сино по собственному желанию.

Саъди Ходжизода освобожден от должности судьи суда Горно-Мастчинского района Согдийской области за нарушения закона при рассмотрении дел.

Также указом главы государства Хилолби Курбонзода освобождена от должности исполняющей обязанности председателя города Нурек Хатлонской области в связи с переходом на другую работу.

Исполняющим обязанности председателя города Нурек президент назначил Маликшо Негматзода, ранее занимавшего должность начальника Управления по работе с органами местного управления Исполнительного аппарата президента Республики Таджикистан.

Постановлением правительства Таджикистана Идигул Косимзода освобождена от должности председателя Комитета по делам женщин и семьи при правительстве РТ в связи с переходом на другую работу.

Также своих должностей лишились первый заместитель и заместитель главы Комитета по делам женщин и семьи Мархабо Латифзода и Зулфия Давлатзода.

Председателем Комитета по делам женщин и семьи при правительстве Таджикистана назначена Хилолби Курбонзода. Зулфия Давлатзода назначена первым заместителем главы указанного ведомства.