4
Июля Суббота
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

На автодороге Душанбе-Худжанд эвакуированы более 100 человек

3 января 2020, 08:54

02Avesta.Tj | 03.01.2020 | Более 100 человек эвакуированы спасателями КЧС и сотрудниками дорожной службы компании IRS на автодороге Душанбе-Худжанд.

Как сообщила «Авеста» начальник пресс-центра КЧС Таджикистана Умеда Юсуфи,  из-за обильных осадков на горных территориях  Таджикистана сохраняется опасность схода лавин и камнепадов, напряженная обстановка сохраняется на  автодорогах Душанбе-Айни.

Так, за минувшие сутки с 55 по 74 км автодороги Душанбе – Айни были зафиксированы ряд сходов снежных лавин.

Для расчистки автодорог дорожными службами министерства транспорта, МВД, а также дорожной службой компании Innovative Road Solutions (IRS) выделены восемь единиц спецтехники, которые ведут работы по ликвидации стихийного бедствия. Работают круглосуточно Штабы по ликвидации чрезвычайной ситуации.

2 января 2019 года в результате схода лавин с 62 по 74 км автодороги Душанбе-Айни спасателями КЧС, совместно с сотрудниками дорожной службы компании Innovative Road Solutions (IRS) в ходе проведения аварийно-спасательных работ удалось вытащить из-под толщи снега троих сотрудников компании IRS, состояние которых на данный, момент является удовлетворительным.

Спасателями КЧС и сотрудниками дорожной службы дорожной службой компании Innovative Road Solutions эвакуированы более 100 водителей и пассажиров, оказавшихся заблокированными между лавинами. Им предоставлено питание и помещение на месте дислокации дорожной службы IRS, расположенной на 72 км автодороги Душанбе-Айни.

Комитет по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне еще раз убедительно просит население воздержаться от поездок, походов на лавиноопасные участки, быть бдительными и осторожными.