4
Июля Суббота
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

На автодороге Душанбе-Худжанд сошли лавины. Дорогу расчищают

2 января 2020, 09:57

Avesta.Tj | 02.01.2020 | Из-за обильных осадков на горных дорогах страны сохраняется опасность схода лавин и камнепадов, предупреждает Комитет по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне (КЧС) Таджикистана.

Как сообщила «Авеста» начальник пресс-центра КЧС Умеда Юсуфи, так, за минувшие сутки на 62 и 69 км автодороги Душанбе-Айни зафиксирован сход снежных лавин.

Для расчистки автодорог дорожной службой “IRS” и спасателями КЧС, несущими круглосуточное дежурство, ведутся работы по ликвидации стихийного бедствия.

Для обеспечения безопасности водителей на зимней трассе и оказания экстренной помощи в нештатных ситуациях разные участки автодорог регулярно патрулируются спасателями отрядов быстрого реагирования КЧС.

Данные меры необходимы в период риска возникновения чрезвычайных происшествий на дорогах, обусловленных холодами и снегопадом.

В этой связи, Комитет по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне еще раз убедительно просит население воздержаться от поездок, походов на лавиноопасные участки, быть бдительными и осторожными.

Напомним, в случае возникновения чрезвычайных ситуаций, и каких- либо несчастных случаев на автодорогах, граждане могут обратиться по телефонам оперативного дежурного КЧС:  93 880 28 19, 221-91-19, 223-13-11.