9
Августа Воскресенье
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Рядом с рынком «Саховат» в Душанбе произошел пожар. Сгорела столовая

30 декабря 2019, 09:29

Avesta.Tj | 30.12.2019 | Пункт общественного питания (столовая) «Сафо» (бывшая столовая «Ходжиён») сгорела в результате пожара, произошедшего накануне на территории рынка «Саховат» в городе Душанбе.

Как сообщила «Авеста» начальник пресс-центра Комитета по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне (КЧС) Таджикистана Умеда Юсуфи, пожар произошел сегодня в 2 часа 25 минут ночи.

По словам пресс-секретаря КЧС, на место происшествия оперативно прибыли пожарные расчеты и спасатели КЧС, совместными усилиями которых пожар был потушен в 3 часа 20 минут ночи, то есть почти через час после начала возгорания.

По предварительным данным площадь пожара составила 1,5 тыс. квадратных метров.

«В настоящее время на месте происшествия работает специальная комиссия, которая устанавливает причины пожара и ущерб, нанесенный стихией», – сказала Умеда Юсуфи.

«К счастью обошлось без человеческих жертв», – добавила пресс-секретарь Комитета по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне Таджикистана.

Между тем, как сообщили «Авеста» в администрации рынка «Саховат», сгоревшие столовые «Сафо» и «Навруз» не принадлежат рынку, а находятся рядом с рынком вдоль дороги.