6
Июля Понедельник
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

В Таджикистане возобновила свою работу система денежных переводов «Вестерн Юнион»  

23 декабря 2019, 15:21

Avesta.Tj | 23.12.2019 | Национальный банк Таджикистана доводит до сведения граждан, что платежная система “Вестерн Юнион” выполнив требования законодательства Республики Таджикистан, подключилась к Национальному процессинговому центру по денежным переводам и возобновила свою деятельность в Республике Таджикистан.

Теперь граждане страны, начиная с 23 декабря 2019 года, имеют возможность посредством кредитных организаций страны получать денежные перводы, отправленные в Республику Таджикистан, сообщает пресс-служба НБТ.

На первом этапе данная платежная система начнет работу с ЗАО “Бонки Арванд” и в дальнейшем поэтапно в течение недели будут подключены к системе другие кредитные организации, с которыми платежная система имеет партнерские отношения.

Осуществление денежных переводов из Республики Таджикистан за границу посредством платежной системы “Вестерн Юнион” будет возможным в ближайшие дни. Национальный банк Таджикистана дополнительно проинформирует об этом, отмечается в сообщении регулятора.

Напомним, 3 декабря текущего года национальный банк Таджикистана запустил Национальный процессинговый центр по денежным переводам, к которому обязаны подключится все системы денежных переводов, которые осуществляют деятельность на территории РТ.

С первых дней работы НПЦ, к ней подключились российские системы денежных переводов «Юнистрим» и Контак», чего, пока не сделала «Золотая корона», через которую осуществлялся основной объем денежных переводов из России в Таджикистан.