26
Января Воскресенье
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости
  • image description USD 9.4200
  • image description EUR 10.9253
  • image description RUB 0.1421
  • image description Brent 71.89
  • image description WTI 66.60
  • image description Золото 1,208.76
  • image description LME.Alum 2,078.00
  • image description CT 87.15

Глава КЧС принял участие в Азиатской конференции по снижению рисков стихийных бедствий

11 декабря 2019, 11:31

Avesta.Tj | 11.12.2019 | Председатель Комитета по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне (КЧС) Таджикистана Рустам Назарзода принял участие в работе Азиатской конференции по уменьшению опасности стихийных бедствий

Как сообщила “Авеста” начальник пресс-центра КЧС Умеда Юсуфи, в работе конференции, которая проходила в столице Турции, городе Анкаре, приняли участие руководители спасательных ведомств из девятнадцать стран Азии и шестнадцать руководителей международных организаций.

В ходе конференции были заслушаны доклады стран-участников о деятельности Азиатского центра по уменьшению опасности бедствий (ACDR) за период 1999–2019 годы. Затем, было обсуждено взаимодействие стран-участников в сфере предотвращение и ликвидации последствий стихийных бедствий, готовность стран Азии к чрезвычайным ситуациям и пути их скорейшей ликвидации.

На конференции также обсуждались вопросы реализации Сендайской рамочной программы, была дана информация о чрезвычайных ситуациях произошедших на территории стран-участников, о дальнейшем наращивании потенциала и материально-техническом обеспечении для предотвращения и реагирования на чрезвычайные ситуации, а также оказания помощи при возникновении бедствий.

Также, во время встречи участники обсудили возникшие трудности во время ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, использование космических технологий и беспилотного оборудования для снижения риска бедствий.

В рамках своего участия на конференции глава КЧС Таджикистана провел двухсторонние встречи с руководителем Службы по чрезвычайным ситуациям Турецкой Республики, руководителем Азиатского центра по уменьшению опасности бедствий (ACDR), директором Бюро по уменьшению опасности бедствий при Кабинете министров правительства Японии и министром чрезвычайных ситуаций Монголии.

В ходе встреч были рассмотрены вопросы подготовки кадров, изучения современных технологий картирования и прогнозирования чрезвычайных ситуаций природного характера, изучения современного опыта системы раннего предупреждения, расширения деятельности Единой системы 112.

Также был обсужден проект Соглашения о сотрудничестве между КЧС и Службой по чрезвычайным ситуациям Турецкой Республики по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Обсуждены также вопросы, связанные с помощью Азиатского центра по уменьшению опасности бедствий (ACDR) в организации и обучении специалистов Центра Управления Кризисных ситуаций КЧС Таджикистана.