4
Июля Суббота
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Иран надеется на ближайший визит президента Таджикистана

6 декабря 2019, 08:29

04Avesta.Tj | 06.12.2019 | Тринадцатое заседание таджикско-иранской Межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству завершает свою работу сегодня, 6 декабря в Тегеране, столице Ирана.

Таджикскую делегацию на переговорах возглавляет министр энергетики и водных ресурсов Усмонали Усмонзода, иранскую – министр энергетики Реза Ардаканиян.

«Оптимизация существующего научного потенциала и разработка совместных программ обучения и подготовки кадров с обменом специализированными и научными силами по согласованию были достигнуты на заседании с министром водных ресурсов и энергетики Таджикистана в качестве председателя таджикской комиссии по экономическому сотрудничеству», – заявил министр энергетики Ирана Реза Ардаканиян.

Как сообщает ИРНА, Реза Ардаканиян на церемонии «Ночь персидско-таджикского языка», указав на свой опыт в области водных ресурсах, отметил, что «сегодня, будучи главой Совместной комиссии по экономическому сотрудничеству между Ираном и Таджикистаном, у нас были хорошие договоренности с таджикскими официальными лицами для развития экономических отношений между двумя странами».

«На 13-м заседании Совместной комиссии были достигнуты ценные договоренности о развитии экономических, культурных и научных связей», – сказал он.

«Надеемся, что в ближайшее время визит президента Таджикистана в Иран поможет развить эти отношения, а также начать новые мероприятия для дальнейшего развития экономических вопросов», – добавил он.

«Сегодня мы договорились с министром энергетики и водных ресурсов Таджикистана о том, чтобы наилучшим образом использовать имеющийся научный потенциал и организовать совместные учебные и образовательные курсы вместе с обменом специализированными и научными силами», – продолжил он.