15
Декабря Воскресенье
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости
  • image description USD 9.4200
  • image description EUR 10.9253
  • image description RUB 0.1421
  • image description Brent 71.89
  • image description WTI 66.60
  • image description Золото 1,208.76
  • image description LME.Alum 2,078.00
  • image description CT 87.15

Компания ТВЕА построит золотодобывающее предприятие в Айнинском районе

3 декабря 2019, 15:02

2Avesta.Tj | 03.12.2019 | ООО «ТВЕА Душанбе Горная Промышленность» построит золотодобывающее предприятие в Айнинском районе Согдийской области.

Маджлиси намояндагон (нижняя палата парламента) Таджикистана ратифицировал в конце ноября Соглашение между министерством энергетики и промышленности РТ, ОАО «ТВЕА» КНР и ООО «ТВЕА Душанбе Горная Промышленность» о реализации проекта строительства теплоэлектроцентрали «Ресурсным методом».

По данным министерства промышленности и новых технологий страны, по указанному соглашению, компания ТВЕА получила лицензию на разработку двух золотоносных месторождений в Согдийской области – «Верхний Кумарг» и «Восточный Дуоба». Право на пользование рудниками китайской компании предоставлено для того, чтобы она смогла вернуть средства, потраченные на возведение ТЭЦ «Душанбе-2».

На будущем предприятии будет установлено новейшее производственное оборудование. Мощность предприятия позволит перерабатывать 660 тыс. тонн руды.

Напомним, что проект строительства Душанбинской ТЭЦ-2 реализовала китайская компания «ТВЕА». Суммарная мощность ТЭЦ «Душанбе-2» составляет 400 МВт электроэнергии и 360 Гкал тепла.

Специалисты утверждают, что ТЭЦ-2 работает на угле и ввод в эксплуатацию предприятия способствовало развитию угольной промышленности республики. В частности, 53% продаваемого в республике угля приходится на ТЭЦ-2.

С момента эксплуатации на ТЭЦ использовано 3,5 млн. тонн угля. Его суточная потребность составляет 5 тыс. тонн угля. С 2014 по 2019 год ТЭЦ выработал 3,2 млрд. кВт/ч электроэнергии и 762,5 тыс. Гкал тепла.

ООО «ТВЕА Душанбе горная промышленность» зарегистрировалась в соответствии с законодательством РТ 28 января 2011 года.

Сферой деятельности общества являются: – разведка, разработка, металлургия и переработка золота, серебра, меди, алюминия.

ООО «ТВЕА» является корпорацией, назначенной китайским правительством для проведения иностранного экономического и технологического сотрудничества, оказания государственной помощи зарубежным странам по строительству объектов в токопроводной и трансформаторной сфере, в сфере строительства энергетических объектов и др.