15
Декабря Воскресенье
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости
  • image description USD 9.4200
  • image description EUR 10.9253
  • image description RUB 0.1421
  • image description Brent 71.89
  • image description WTI 66.60
  • image description Золото 1,208.76
  • image description LME.Alum 2,078.00
  • image description CT 87.15

Tcell представил проект сети 5G на форуме «Технологии будущего»

20 ноября 2019, 13:58

16Avesta.Tj | 20.11.2019 | Сегодня в Душанбе прошел форум «Технологии будущего», который собрал ведущих специалистов и топ-менеджмент компаний, развивающих технологии в Таджикистане.

Генеральный директор Tcell Озодхон Давлатшоев выступил на форуме как спикер. Он провел презентацию о собственном векторе развития компании Tcell: о потенциале развертывания сети пятого поколения 5G!

Озодхон рассказал об эволюционном развитии сети и потенциале, которые открывает ввод в эксплуатацию 5G для всего Таджикистана.

«Внедрение технологии 5G позволит Tcell создать новую технологичную основу для таджикского общества. Эта основа будет заполняться компонентами для развития новых будущих сервисов Tcell, а также поможет развивать сотрудничество с другими разработчиками услуг в стране, такими как правительственные электронные сервисы, «умные» города и инновационные предприниматели, которые смогут пожинать плоды новых возможностей, предоставленных этой технологией», рассказал Озодхон Давлатшоев в своей презентации.

Напомним, телекоммуникационная компания Tcell получила первую 5G Лицензию на территории Таджикистана на развертывание и коммерческий запуск технологии 5G.5G – это следующее поколение технологий мобильной связи, создано чтобы обеспечить надежное и ультрабыстрое соединение при передаче данных со скоростями в несколько Гигабит в секунду на 5G-совместимых смартфонах, планшетах и других девайсах, поднимая планку качества мобильных интернет услуг. Для обычных пользователей, 5G предполагает связь, значительно превосходящую по скорости существующую LTE технологию.

На форуме «Технологии будущего» выступили ведущие специалисты и других компаний, представив собственные инновационные решения, которые приближают и приобщают Таджикистан к всемирному прогрессу. Форум организован Frontier Technology Futures и UKAid.

Tcell – крупнейшая телекоммуникационная компания Таджикистана, единственным акционером которой является Фонд Ага Хана по экономическому развитию (AKFED). AKFED – международное агентство по развитию, занимающееся поощрением предпринимательства и созданием экономически устойчивых предприятий.

AKFED является одним из агентств системы AKDN – сети частных агентств по развитию, которые имеют целью улучшение возможностей и условий проживания народов развивающегося мира.

Агентства AKDN работают во имя общественного блага всех граждан, в независимости от их нации, пола или религии. AKDN имеет целью внесение вклада в развитие экономически активного, политически устойчивого, интеллектуально разнообразного и культурно толерантного Таджикистана.