12
Декабря Четверг
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости
  • image description USD 9.4200
  • image description EUR 10.9253
  • image description RUB 0.1421
  • image description Brent 71.89
  • image description WTI 66.60
  • image description Золото 1,208.76
  • image description LME.Alum 2,078.00
  • image description CT 87.15

В Таджикистане ожидаются снег и холода

18 ноября 2019, 16:36

Avesta.Tj | 18.11.2019 | Таджикские синоптики прогнозируют приближение холодов в связи с проникновением холодного арктического и сибирского антициклона.

Как сообщает Агентство по гидрометеорологии страны, 20 ноября в республике ожидается резкая неустойчивая погода, которая будет находиться под влиянием волновой деятельности с сочетанием холодной и влажной воздушной массы мощного холодного Арктического и Сибирского антициклона, охватившего все районы центральной Азии.

21 ноября ожидается выпадение дождя, а в конце дня в большинстве долинно- предгорных и горных районов с переходом в мокрый снег. Неустойчивая погода с выпадением мокрого снега в долинах, и снега в горных районах сохранится в республике до 23 ноября.

Следует отметить, что 21-22 ноября ожидаются сильные осадки (дождь и снег) в большинстве районах РРП, Хатлонской области и западной части ГБАО. 20 ноября дневная температура воздуха будет в пределах до 8-13, 21-23 ноября ожидается понижение дневной температуры в долинно-предгорных районах до 0-5 тепла.

В связи с неустойчивой погодой с выпадением сильных осадков, а также понижением дневной температуры воздуха, на горных дорогах республики ожидается образование снежного наката, а на линий электропередач возможен накат мокрого снега. В этот период в большинстве районов республики ожидается туман, а расстояние дальности видения составляет от 200 до 500 метров.

Соответствующим структурам по обслуживанию дорог рекомендуется начать предварительную подготовку для устранения этого неблагоприятного природного явления.

Сельскохозяйственным структурам рекомендуется своевременно собрать урожай сельхозкультур (фруктов и овощей) и принимать меры предосторожности. Предпринимать необходимые меры для осуществления незавершенных строительных работ в частном и государственном секторе. 24-26 ноября в связи с прояснением воздуха ожидается понижение ночной температуры в долинах до 0-5 мороза, в предгорьях до 3-8 мороза, в горных районах от 5-10 до 10-15 мороза и в высокогорных районах до 20-25 мороза.

Во время ухудшения погоды атмосферное давление увеличивается, и его влияние также рассматривается на такие заболевания, как гипертония, сердечные, диабет и астма. Уважаемые сограждане! В связи с неустойчивой погодой избегайте последствий неблагоприятных природных явлений, которые могут негативно повлиять на здоровье, предупреждает Агентство по гидрометеорологии.