1
Июля Пятница
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Необычные роды: 67-летняя китаянка родила ребенка

29 октября 2019, 17:00

1025 октября новость о том, что «67-летняя женщина из Цзаочжуана успешно родила здоровую дочь», привлекла широкое внимание. 26 октября корреспондент Центрального телевидения Китая приехал в Цзаочжуанскую больницу матери и ребенка узнать подробности, пишет «Женьминь жибао».

Рассказывая о беременности жены, господин Хуан сказал, что он точно уже не помнит, как было дело. Лишь когда у жены вырос живот они пришли к врачу в больницу. Его жена, госпожа Тянь рассказывала так: «Врач сказал, что я забеременела. Я даже не верила, что в моем возрасте можно забеременеть».

Многие токологи удивляются: «Это действительно чудо, против всех законов медицины…»

Некоторые токологи выразили сомнение в естественности беременности этой роженицы. «Я думаю, что она ранее регулировала внутреннюю секрецию и использовала лекарства для стимуляции овуляции, так как это противоречит законам медицины. Однако, успешно стимулировать овуляцию в таком возрасте уже нелегко». Другой специалист отметил: «Естественная беременность в таком возрасте почти невозможна. Я считаю, что она использовала донорскую яйцеклетку и сперматозоид мужа».

Специалисты в интервью в один голос выразили свою обеспокоенность родами в пожилом возрасте. Это, по их мнению, не следует поощрять. Врачи советуют желающим забеременеть исходить из своих возможностей, неестественная беременность опасна как для матери, так и для новорожденного.