14
Октября Понедельник
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости
  • image description USD 9.4200
  • image description EUR 10.9253
  • image description RUB 0.1421
  • image description Brent 71.89
  • image description WTI 66.60
  • image description Золото 1,208.76
  • image description LME.Alum 2,078.00
  • image description CT 87.15

Проект века, изменивший энергетическую ситуацию в регионе

21 сентября 2019, 06:43

Avesta.Tj | 21.09.2019 | Гибкая энергетическая и независимая политика, реализация крупных нефтяных проектов превратили Азербайджан в весомого игрока на мировом энергетическом рынке. Более двадцати пяти лет тому назад тогдашний руководитель Азербайджана Гейдар Алиев начал внедрять энергетическую политику, которая продолжает служить не только для обеспечения национальной безопасности, но и оказывает значительное влияние на динамику энергетической политики в глобальном масштабе.

В честь Дня нефтяников Азербайджана, который отмечается 20 сентября, важно вспомнить нефтяной проект, который кардинально изменил энергетическую ситуацию в регионе.

Проект нефтепровода Баку-Тбилиси-Джейхан стал стратегическим направлением для транспортировки азербайджанской нефти на мировой рынок. Тогдашний президент Азербайджана Гейдар Алиев приложил максимум усилий для превращения в жизнь этого масштабного проекта. Опытный политик несмотря на многочисленные препятствия сумел убедить заинтересованные страны, в том числе Турцию и Грузию, а также инвесторов в лице международных финансовых институтов в необходимость реализации проекта и доказал его финансовую устойчивость. Результатом этих работ стало заключение в Стамбуле 18 ноября 1999 года соглашения о транспортировке сырой нефти по территориям Азербайджана, Грузии и Турции. Соглашение было подписано президентами Г. Алиевым, Э. Шеварднадзе и С. Демирелем.

Началась реализация этого масштабного энергетического проекта в регионе. В реализации проекта, так или иначе, были задействованы многочисленные предприятия и фирмы, в том числе, подрядчики и производители. В результате успешного осуществления “Новой нефтяной стратегии”, начался приток крупных инвестиций в нефтяную промышленность, применялись современная технология и оборудование. На строительство нефтепровода длиной в 1 тыс. 774 км, протягивающегося с Сангачальского терминала до средиземноморского порта Турции – Джейхан, было затрачено $4 млрд.

В октябре 2004 года состоялась стыковка азербайджанской части нефтепровода с грузинской. Уже через два года азербайджанская нефть дошла до Джейхана, и 4 июля первый танкер, загруженный нефтью, отбыл в пункт назначения.

Указанный нефтепровод предусматривает прокачку 50 млн. тонн азербайджанской нефти в год. С присоединением новых стран производителей нефти к этому проекту, появится возможность увеличить объемы экспорта нефти на мировые рынки. В частности, этот проект позволит Казахстану экспортировать свою нефть на мировые рынки через Средиземное море.

Эксперты отмечают, что реализация проекта изменила ситуацию на энергетическом рынке, позволила отдельным странам Центральной Азии диверсифицировать маршрут поставок энергоресурсов и уменьшить их зависимость от России. Речь идет о подключении казахской нефти к этой системе. Таким образом, проект Баку – Тбилиси – Джейхан прорвал фактическую монополию России в этом регионе в отношении энергетических ресурсов.

Помнится, что перед началом реализации этого проекта некоторые российские эксперты подвергали сомнению целесообразность строительства трубопровода, предлагали российские ресурсы для доставки каспийской нефти на мировой рынок. Тогда высказывались такие мнения, что у Азербайджана нет достаточных запасов нефти для его заполнения. Однако, настойчивость и решительность тогдашнего руководство Азербайджана отмели все сомнения и плоды этих трудов получают жители стран участниц проекта. К примеру, казна Грузии пополняется за счет транзита, и в страну пришли иностранные инвестиции. Что касается Турции, то она стала важнейшей транзитной и распределяющей нефтепродукты страной.

Эксперты уверены, что доходы Азербайджана от этого проекта идут на улучшение социально-экономического положения страны и благосостояние простых людей. «Правительство республики умеет разумно использовать нефтедоллары и обеспечить максимально прозрачное движение этих громадных средств. Реализация многочисленных инфраструктурных проектов, в том числе в сфере транспорта и энергетики является свидетельством данной политики. Инфраструктурные проекты Азербайджана имеют колоссальное значение для региона. Азербайджан имеет опыт инициирования реализации мегапроектов, в том числе, Баку-Тбилиси-Джейхан, Баку-Тбилиси-Эрзерум и Баку-Тбилиси-Карс.», – отмечают они.

С момента обретения независимости Азербайджан преодолев все трудности, определил правильный путь стратегического развития. Страна усиливает свои позиции в регионе и мире и динамично развивается в области экономики и политики. Азербайджан является важным, во многих случаях решающим государством в региональном сотрудничестве в кавказском регионе и играет особую роль в осуществлении энергетических и транспортных проектов. Богатые природные ресурсы Азербайджана делают ее важным международным энергетическим источником и важной составной частью сети международного энергетического снабжения. Ярким образцом сотрудничества региональных стран является развитие транспортных и коммуникационных коридоров, строительство нефтяных и газовых трубопроводов международного значения, вносящих еще больший вклад в развитие экономики республики и стран-партнеров.

Азербайджан активно сотрудничает с Таджикистаном во многих отраслях, в том числе в сфере энергетики и транспорта, особенно в сфере транспортных коммуникации, и это сотрудничество развивается с каждым годом.