14
Октября Понедельник
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости
  • image description USD 9.4200
  • image description EUR 10.9253
  • image description RUB 0.1421
  • image description Brent 71.89
  • image description WTI 66.60
  • image description Золото 1,208.76
  • image description LME.Alum 2,078.00
  • image description CT 87.15

Президент АФК высоко оценил прогресс футбола в Таджикистане

21 сентября 2019, 07:30

03Avesta.Tj | 21.09.2019 | Президент Азиатской футбольной Конфедерации Шейх Салман бин Ибрагим Аль-Халифа посетил с рабочим визитом Душанбе, где отметил последние достижения футбола в Таджикистане и порадовался высокому уровню сотрудничества АФК с ФФТ.

Президент Федерации футбола Таджикистана и Центрально-Азиатской футбольной Ассоциации (CAFA) Рустами Эмомали провел накануне, 20 сентября, плодотворную встречу с главой Азиатской футбольной Конфедерации Шейх Салманом бин Ибрагим Аль-Халифа.

Как сообщает пресс-центр ФФТ, в ходе встречи президенты CAFA и АФК подробно обсудили перспективы дальнейшего сотрудничества, в частности, текущее и будущее развитие футбола в Таджикистане, а также в Центрально-Азиатском регионе.

«Для меня данный визит в Таджикистан очень важен. Всегда приятно приезжать в Душанбе, сообща решать важные задачи и работать на благо азиатского футбола. Федерация футбола Таджикистана на протяжении многих лет показывает стабильные результаты. Ваш прогресс является признаком этой силы во главе ФФТ», – сказал Шейх Салман на встрече с президентом ФФТ Рустамом Эмомали.

Глава АФК также отметил успешный старт национальной сборной Таджикистана в отборочном турнире чемпионата мира-2022 в группе «F», где команда добилась побед в матчах против сборных Кыргызстана (1:0) и Монголии (1:0).

«Теперь, когда штаб-квартира Центрально-Азиатской футбольной Ассоциации находится здесь, в Душанбе, есть дополнительная ответственность за развитие футбола в регионе, и я уверен, что под руководством президента Рустама Эмомали CAFA улучшит качество развития футбола в Центральной зоне», – отметил президент Азиатской футбольной Конфедерации.

Похвалив президента АФК за его визит в Душанбе, президент Федерации футбола Таджикистана Рустам Эмомали сказал, что его команда была воодушевлена положительными отзывами Шейха Салмана.

«Мы удовлетворены словами поддержки президента АФК и хотим официально заявить о нашей приверженности развитию футбола в стране и в целом в Центрально-Азиатском регионе. Мы выражаем огромное желание всячески сотрудничать с Азиатской футбольной Конфедерацией в деле развития и продвижения азиатского футбола», – добавил глава ФФТ Рустами Эмомали.

Глава АФК Шейх Салман бин Ибрагим Аль-Халифа также пожелал успехов юношеской сборной Таджикистана, которая будет представлять азиатский регион на чемпионате мира-2019 в Бразилии.

На встрече президентов Центрально-Азиатской футбольной Ассоциации и Азиатской футбольной Конфедерации также принял участие глава Федерации футбола Юго-Восточной Азии генерал-майор Хиев Саметх. На встрече были обсуждены совместные проекты.