7
Июня Воскресенье
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Саудовская Аравия готова дать достойный ответ организаторам атаки на нефтезавод «Арамко»

19 сентября 2019, 16:08

Avesta.Tj | 19.09.2019 | Королевство Саудовской Аравии категорически осуждает нападение на нефтезавод «Арамко», один из крупнейших производителей нефти в Саудовской Аравии.

Как отмечается в заявлении Королевства, «разрушительное нападение на нефтяное предприятие Королевства, имеющее жизненно-важное значение для мировой энергетики, произошедшее 14 сентября 2019 года, привело к 50% снижению производства нефти «Арамко» Саудовской Аравии».

Как отмечается в заявлении министерства энергии, предварительное расследование показывает, что в нападении на “Арамко” было использовано оружие иранского производства. Расследование продолжается.

Королевство категорически осуждает данное преступление, грозящее международной безопасности и миру и заявляет, что основной целью этого террористического акта являются мировые энергетические запасы, так, как последняя атака схожа с предыдущими актами против нефтяных месторождений “Арамко” Саудовской Аравии.

Королевство Саудовской Аравии выражает благодарность международному сообществу, осуждающему этот террористический акт и призывает мировое сообщество занять твердую позицию против зачинщиков этой атаки.

Королевство призывает экспертов ООН и других международных организаций вынести трезвую оценку произошедшему чудовищному инциденту и присоединится к его расследованию.

Королевство намерено провести расследование до конца и заявляет, что имеет все ресурсы и железную волю, чтобы защитить свои земли и народ и дать достойный ответ подобным актам.

Посольство Саудовской Аравии в Таджикистане