14
Октября Понедельник
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости
  • image description USD 9.4200
  • image description EUR 10.9253
  • image description RUB 0.1421
  • image description Brent 71.89
  • image description WTI 66.60
  • image description Золото 1,208.76
  • image description LME.Alum 2,078.00
  • image description CT 87.15

Р. Назарзода отметил необходимость создания полигона КЧС для подготовки спасателей

18 сентября 2019, 08:40
?????

?

Avesta.Tj | 18.09.2019 | Председатель Комитета по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне (КЧС) Таджикистана Рустам Назарзода принял делегацию Европейского союза во главе с специальным представителем Евросоюза по Центральной Азии, господином Петером Бурианом.

Как сообщила «Авеста» начальник пресс-центра КЧС РТ Умеда Юсуфи, целью встречи являлось продолжение конструктивного двустороннего диалога между КЧС и Евросоюза по вопросам, связанных со снижением риска стихийных бедствий.

В ходе встречи стороны обменялись мнениями о путях дальнейшего сотрудничества Евросоюза по проекту Комитета по созданию полигона КЧС для подготовки, как спасательных подразделений КЧС, так и коллег из Афганистана, подготовки и переподготовке кадров, вопросов осведомлённости населения и их подготовки к стихийным бедствиям, правильного поведения в случае возникновении стихий.

Глава Комитета  отметил, что развитие отношений между Таджикистаном и Европейским союзом особенно важно, и КЧС уделяет этому вопросу пристальное внимание.

Также, руководитель спасательного ведомства страны подчеркнул о важности создания данного полигона, который позволит не только подготовить спасателей КЧС, но и окажет колоссальную помощь в развитии спасательного ведомства соседнего Афганистана. «Большая протяженность границы с нашим южным соседом, а также географическое расположение и идентичность стихийных бедствий, которые происходят в приграничных районах двух стран, приводят нас к тому, что наши спасатели должны быть более подготовлены и осведомлены»- отметил глава КЧС.

Господин Буриан подчеркнул, что Европейский союз уделяет большое внимание сотрудничеству с Республикой Таджикистан, особенно по вопросам снижения риска стихийных бедствий.

«Так как изменения климата, к сожалению, повлияло на интенсивность чрезвычайных ситуаций, вследствие чего в первую очередь страдает население, а хуже того, они гибнут. Поэтому мы готовы оказать всяческую поддержку в решении или облегчении данных вопросов» – подчеркнул посол ЕС.

В конце встречи, стороны еще раз выразили готовность укреплять дальнейшее сотрудничества в сфере предупреждения и ликвидации последствий стихийных бедствий.