24
Октября Четверг
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости
  • image description USD 9.4200
  • image description EUR 10.9253
  • image description RUB 0.1421
  • image description Brent 71.89
  • image description WTI 66.60
  • image description Золото 1,208.76
  • image description LME.Alum 2,078.00
  • image description CT 87.15

ФАО опубликовало руководство по снижению риска пестицидов для борьбы с саранчой

13 сентября 2019, 16:09

11Avesta.Tj | 13.09.2019 | Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций (ФАО) опубликовала практическое руководство по снижению риска пестицидов для борьбы с саранчой на пяти языках – дарӣ, английском, кыргызском, русском и таджикском http://www.fao.org/3/ca4029ru/ca4029ru.pdf.

Как сообщает представительство ФАО в Таджикистане, публикация поможет специалистам по борьбе с саранчой и сельскому населению избежать вреда, когда инсектициды используются для борьбы с саранчой.

Руководство предлагает правильные методы работы и обеспечение безопасности при работе, которые могут применяться для минимизации рисков во время кампаний по борьбе с саранчой в период нашествия саранчи. Они были разработаны на основе передовой международной практики и многолетнего опыта ФАО в борьбе с саранчой в других географических районах, принимая во внимание реалии борьбы с саранчой в странах Кавказа и Центральной Азии.

Публикация направлена на укрепление национального потенциала посредством конкретизации знаний и навыков специалистов по борьбе с саранчой, а именно лиц, принимающих решения и организаторов, работников, занимающиеся нанесением инсектицидов, сотрудников склада, сотрудников по мониторингу и водителей.

Данная публикация предлагает существенную и бесценную информацию о снижении рисков для здоровья человека и окружающей среды, выборе и заказе инсектицидов, определении уязвимых районов, мониторинге воздействия операций по борьбе с саранчой, использование передовых методов по применению инсектицидов и многом другом.

Каждый год большое количество инсектицидов применяется для борьбы с саранчой в странах Кавказа и Центральной Азии с целью предотвращения неблагоприятного воздействия на сельское хозяйство, особенно в сельской местности.

В этой связи руководство также будут способствовать повышению безопасности и сохранности пищевых продуктов, средств к существованию, улучшению питания и сокращению бедности, а также здоровью людей.

«Очень важно быть хорошо информированным и способным правильно применять полученные знания и навыки», – подчеркнул Олег Гучгельдыев, представитель ФАО в Таджикистане.

«В настоящее время Таджикистан гораздо лучше оснащен знаниями, навыками, оборудованием и технологиями для борьбы с саранчой. То, что мы сделали при финансовой поддержке правительства Японии – это значительное улучшение возможностей Государственного учреждения “Экспедиция по борьбе с саранчой”; теперь они могут контролировать территории, зараженные саранчой и эффективно применять инсектицидов, охватывая большие территории с учетом здоровья человека и окружающей среды. Опубликованные руководства помогут организации по борьбе с саранчой поддерживать внедрение наилучшей имеющейся практики в стране», – подчеркнул он

Следует отметить, что эта инициатива была поддержана межрегиональной программой ФАО, финансируемой несколькими донорами по улучшению управления борьбы с саранчой на национальном и региональном уровнях на Кавказе и в Центральной Азии, в частности, проектом в интересах Афганистана, Кыргызстана и Таджикистана, финансируемым правительством. Японии и Японским агентством международного сотрудничества.