20
Ноября Среда
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости
  • image description USD 9.4200
  • image description EUR 10.9253
  • image description RUB 0.1421
  • image description Brent 71.89
  • image description WTI 66.60
  • image description Золото 1,208.76
  • image description LME.Alum 2,078.00
  • image description CT 87.15

Представительница Таджикистана примет участие в первом молодежном саммите ООН по изменению климата

3 сентября 2019, 14:18

Avesta.Tj | 03.09.2019 | Молодой лидер в области изменения климата из Таджикистана получила награду «Зеленый билет» на участие в первом молодежном саммите ООН.

ООН объявила во вторник, что со всего мира выбраны 100 выдающихся молодых лидеров в области изменения климата, которые получат поддержку для участия в Молодежном саммите ООН по изменению климата в субботу, 21 сентября, в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке.

Победители «Зеленого билета» присоединятся к более чем 500 молодым лидерам в области изменения климата, выбранным для участия в первом в истории Молодежном саммите ООН по изменению климата.

Саммит предоставит молодым лидерам платформу для демонстрации своих решений на мировой арене и возможность непосредственного взаимодействия с лицами, принимающими решения, по важнейшей проблеме нашего времени. Молодые лидеры выступят на Молодежном саммите ООН по изменению климата в понедельник, 23 сентября.

100 победителей «Зеленого билета» получат финансирование для поездки в Нью-Йорк для участия в Молодежном саммите по изменению климата. Транспортный маршрут будет выбран с настолько нейтральным уровнем выделения углеводорода, насколько это возможно. Победители были отобраны среди более чем 7 тыс. заявителей в возрасте от 18 до 29 лет на основании демонстрации приверженности к решению вопросов климатического кризиса и продвижению этих решений. Получатели представляют страны всех регионов.

Среди 100 получателей «Зеленого билета» – Дилангез Азизмамадова, молодая активистка из Таджикистана, чей интерес к изменению климата возрос, когда она стала лучше понимать проблемы изменения климата во время обучения в Германии.

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш поздравил получателей «Зеленого билета» и всех успешных заявителей в своем видеопослании словами: «Я призываю молодежь во всем мире следить за Саммитом онлайн и быть движущей силой климатических действий в своих странах».

Молодежный саммит по изменению климата посвятит один день своей программы объединению молодых активистов, новаторов, предпринимателей и людей полных решимости бороться с изменением климата необходимыми темпами и масштабами, согласно научным доказательствам. Он будет ориентирован на конкретные действия, от поколения к поколению, будет инклюзивным, с равноправным участием молодых лидеров из всех слоев общества.

Молодежный саммит по изменению климата является ключевой вехой в преддверии Саммита генерального секретаря действий по климату, который призывает лидеров стран, бизнеса и гражданского общества активизировать усилия по борьбе с изменением климата и состоится всего лишь через день после Глобальной климатической забастовки 20 сентября.