14
Ноября Четверг
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости
  • image description USD 9.4200
  • image description EUR 10.9253
  • image description RUB 0.1421
  • image description Brent 71.89
  • image description WTI 66.60
  • image description Золото 1,208.76
  • image description LME.Alum 2,078.00
  • image description CT 87.15

Э.Рахмон поздравил Ш.Мирзиёева с Днем независимости Узбекистана

30 августа 2019, 11:02

Avesta.Tj | 30.08.2019 | Президент Таджикистана Эмомали Рахмон направил телеграмму поздравления президенту Узбекистана Шавкату Мирзиееву по случаю национального праздника – Дня независимости Узбекистана.

В своем поздравлении, текст которого опубликован на официальном сайте президента Узбекистана, Эмомали Рахмон отмечает: «С огромным удовольствием от имени таджикского народа и от себя лично направляю Вам и всему братскому народу Узбекистана наши искренние и сердечные поздравления по случаю годовщины национального праздника страны – Дня независимости».

Отрадно отметить, что Республика Узбекистан неуклонно движется вперед в своем развитии, достигая масштабных, впечатляющих результатов в различных сферах социально-экономической и духовной жизни страны. Также растет авторитет Узбекистана на международной арене, в том числе как активного проводника политики конструктивного регионального сотрудничества, основанного на принципах взаимного доверия и уважения.

Таджикистан и Узбекистан связывают богатейшие исторические традиции отношений дружбы, добрососедства и доброго общения.

Всестороннее укрепление созидательных основ взаимоотношений наших народов – двух ближайших соседей – и сегодня занимает главное место в приоритетах внешней политики Таджикистана.

Благодаря совместным усилиям сторон успешно развиваются межгосударственное партнерство и диалог на всех уровнях.

Развиваясь в высшей степени результативно, неизменно дружеские отношения двух стран приобрели за последние годы еще более широкий характер, наглядным примером чего является их вывод до уровня стратегического партнерства.

Особо хочу отметить Вашу, уважаемый Шавкат Миромонович, значительную личную роль в создании необходимых предпосылок для перевода взаимодействия наших стран в качественно новое русло развития.

Выражаю уверенность в том, что совместными усилиями мы и впредь будем укреплять наше стратегическое партнерство, задействуя в полной мере имеющийся в наших двусторонних отношениях огромный потенциал.

От всей души хочу пожелать Вам, уважаемый Шавкат Миромонович, доброго здоровья и дальнейших успехов во всех Ваших начинаниях, а братскому народу дружественного Узбекистана – мирного неба, благополучия и дальнейшего прогресса».