22
Сентября Воскресенье
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости
  • image description USD 9.4200
  • image description EUR 10.9253
  • image description RUB 0.1421
  • image description Brent 71.89
  • image description WTI 66.60
  • image description Золото 1,208.76
  • image description LME.Alum 2,078.00
  • image description CT 87.15

На территории стран СНГ пройдет антитеррористическое учение «Арарат-Антитеррор-2019»

23 августа 2019, 08:56

Avesta.Tj | 23.08.2019 | Совместное антитеррористическое учение государств Содружества «Арарат-Антитеррор-2019» пройдет в сентябре т.г. на территории семи государств СНГ и будет посвящено обеспечению безопасности объектов топливно-энергетического комплекса.

Как сообщает пресс-цент АТЦ СНГ, в международном учении примут участие органы безопасности и специальные службы Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России, Таджикистана и Узбекистана. Два его заключительных этапа состоятся в Республике Армения.

22 августа на базе факультета комплексной безопасности топливно-энергетического комплекса Российского государственного университета (НИУ) нефти и газа имени И.М. Губкина состоялось инструкторско-методическое занятие, организованное Антитеррористическим центром государств-участников СНГ в рамках подготовки к совместному антитеррористическому учению компетентных органов государств Содружества «Арарат-Антитеррор-2019».

Участниками мероприятия стали представители органов безопасности и специальных служб государств-участников СНГ, сотрудники АТЦ СНГ, руководство и профессорско-преподавательский состав РГУ, а также ведущие специалисты в области обеспечения безопасности критически важных объектов российских компаний.

В ходе встречи состоялся обмен мнениями и опытом антитеррористической защиты объектов энергетики. Антитеррористическим центром СНГ была представлена оценка террористических угроз на современном этапе. Э

Эксперты Университета ознакомили присутствующих с имеющимися в арсенале ведущих нефтегазовых компаний наработками по организации защиты предприятий от внешних атак, а также провели демонстрацию компьютерного моделирования уязвимостей КВО и вариантов отражения террористического нападения на учебный объект топливно-энергетического комплекса.

Руководитель Антитеррористического центра СНГ генерал-полковник полиции Андрей Новиков сообщил, что в современных условиях нарушение или прекращение функционирования критически важных объектов топливно-энергетической инфраструктуры ТЭК является одной из основных потенциальных угроз национальной безопасности государств, а глобальный характер энергетики и ее существенное влияние на другие отрасли мировой экономики требуют серьезного внимания к устранению слабых мест в организации защиты объектов критически важной инфраструктуры.