18
Ноября Понедельник
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости
  • image description USD 9.4200
  • image description EUR 10.9253
  • image description RUB 0.1421
  • image description Brent 71.89
  • image description WTI 66.60
  • image description Золото 1,208.76
  • image description LME.Alum 2,078.00
  • image description CT 87.15

Китай не позволит внешним силам вмешиваться в дела Сянгана

9 августа 2019, 17:00

Avesta.Tj | 09.08.2019 | Факты свидетельствуют о том, что с начала борьбы против внесения поправок в закон об экстрадиции Сянгана до незаконных насильственных актов – за всеми этими событиями стоит «черная рука», которая координирует, управляет и спонсирует происходящие действия.

Как пишет «Женьминь жибао», под «черной рукой» подразумеваются внешние силы. Они связаны с людьми, которые «выступают против Китая и провоцируют беспорядки в Сянгане», вводят всех в заблуждение, поддерживают экстремистов, стремятся к наведению хаоса в специальном административном районе с целью сдерживания и подавления развития КНР. В связи с этим, необходимо отметить, что Китай не позволит внешним силам восторжествовать.

Когда начались приниматься меры по внесению поправок в закон об экстрадиции Сянгана, отдельные внешние силы совместно с оппозиционерами Сянгана начали вмешиваться в дела специального административного района, распространяли различные вымышленные мнения, специально наводили панику в обществе. Согласно доступной информации, в конце февраля-начале марта этого года генеральное консульство США в Сянгане и Аомэне открыто осуждало администрацию Сянгана во внесении поправок и принципе «одна страна, два строя», вмешивалось в дела района. В марте вице-президент США Майк Пенс встретился с представителями оппозиции Сянгана в Соединенных Штатах. В мае госсекретарь США Майк Помпео также провел встречу с оппозиционерами Сянгана и открыто осудил попытки специального административного района изменить закона об экстрадиции.

В ходе последовавших демонстраций и насильственных конфликтов была зафиксирована активная деятельность внешних сил, которые искажают факты, распространяют мнение о том, что «только силой можно решить сложившиеся проблемы», кроме этого, провоцируют радикальное насилие. Внешние силы поддерживают экстремистки настроенных людей в «отказе от сотрудничества» и попытке вовлечь все сянганское общество в политический конфликт, обостряя социальные противоречия.

В июне председатель Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси открыто заявила, что демонстрации в Сянгане являются «красивым пейзажем». В июле Пенс, Помпео и советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон поочередно встретились с представителями оппозиционеров Сянгана. По последним репортажам СМИ, среди насильственно настроенных демонстрантов можно заметить иностранцев, и даже американский флаг.

На днях Пелоси вновь опубликовала ошибочное заявление, согласно которому необходимо продвигать «проект по правам человека и демократии в Сянгане», который обсуждается в рамках Конгресса, прикладывать усилия для защиты демократии, свободы и верховенства закона. Отдельные европейские политики также сыграли отнюдь не положительную роль во всем этом процессе.

Попытки внешних сил подорвать Сянган обречены на провал. Дела Сянгана являются внутренними делами Китая, ни одна страна, организация и физическое лицо не в праве вмешиваться в эту ситуацию.

Решительность КНР защищать государственный суверенитет, безопасность и интересы развития неизменна, более того, Китай твердо выступает за процветание и стабильность Сянгана, а также настроен против вмешательства внешних сил.