7
Июня Воскресенье
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

В Таджикистане отработают реагирование на массовый приток беженцев

3 июля 2019, 11:37

02Avesta.Tj | 03.07.2019 | Комитет по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне (КЧС) Таджикистана 3 – 4 июля организует и проведет полевые учения на тему «Реагирования сил и средств на чрезвычайную ситуацию, связанную с экстренным массовым притоком беженцев».

Как сообщила «Авеста» начальник пресс-центра КЧС Умеда Юсуфи, по сценарию учения, которые пройдут в три этапа, будут рассмотрены вопросы готовности органов управлений гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций министерств и ведомств Государственной комиссии правительства РТ по чрезвычайным ситуациям, сил, и средств при возникновении возможной чрезвычайной ситуации, в результате которой, на границе Республики Таджикистан образовался массовый приток беженцев.

Для общей координации и планирования совместной деятельности, 3 июля 2019 года в городе Душанбе развернут оперативный Штаб учения, в котором принимают участие руководители министерств и ведомств страны, а также международные организации, аккредитованные в РТ.

4 июля на территории войсковой части КЧС, расположенной в Каратаге состоятся практические, полевые демонстрационные учения, с имитацией по принятому сценарию.

В период проведения учений будут отработаны степени подготовленности задействованных служб, а также будет оценена готовность сил и средств органов управления при ликвидации чрезвычайных ситуаций.

По легенде учения число беженцев, рассматриваемых в этом упражнении, составляет около 4 тысяч человек.

В учениях примут участие свыше 10 госучреждений и международных организаций, в том числе МВД, МИД, Минтранс, Минтруда, Минобрнауки, ГКНБ, Таможенная служба, УВКБ ООН, ВПП ООН, Агентство Ага Хана по Хабитат, Международный Комитет Красного Полумесяца, Швейцарское Агентство по сотрудничеству и развитию, ЮНИСЕФ.