21
Ноября Четверг
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости
  • image description USD 9.4200
  • image description EUR 10.9253
  • image description RUB 0.1421
  • image description Brent 71.89
  • image description WTI 66.60
  • image description Золото 1,208.76
  • image description LME.Alum 2,078.00
  • image description CT 87.15

Правительство Таджикистана подписало Соглашение о мире с оппозицией, а не с ТЭО ПИВ, – Э.Рахмон

27 июня 2019, 08:36

02Avesta.Tj | 27.06.2019 | Президент Таджикистана Эмомали Рахмон накануне, 26 июня в рамках рабочей поездки в Раштский район принял участие и выступил на Центральном стадионе на праздничных торжествах, посвященных Дню национального единства.

Как сообщает пресс-служба главы государства, президент искренне поздравил весь народ Таджикистана, соотечественников, проживающих за рубежом, жителей Раштского района с исторической датой — Днём национального единства.

Глава государства пожелал всем гражданам страны благополучия, счастья и успехов на пути укрепления мира, спокойствия, политической стабильности, единства и взаимопонимания.

В ходе выступления Эмомали Рахмон, напомнив об истории периода независимости и установления мира и единства, миролюбивой практике таджиков, подчеркнул: «День подписания Общего соглашения об установлении мира и национального согласия — 27 июня 1997 года для нас действительно стал началом взаимопонимания, сплочения и создания условий для спокойной и мирной жизни нашего народа».

Восстановление конституционного строя, правопорядка и безопасности, налаживание парализованной деятельности ветвей государственной власти, благоустройство жилых домов и разрушенных объектов были первыми и успешными мерами правительства и таджикского народа на пути укрепления государства и нации.

«Хочу напомнить нашим дорогим гражданам один весьма важный момент, а именно то, что правительство Таджикистана подписало Соглашение о мире с оппозиционными силами. Этим я хочу решительно заявить, что мы не подписывали никакого документа с террористической, экстремистской партией исламского возрождения», – подчеркнул глава государства.

В завершение Эмомали Рахмон еще раз поздравил всех присутствующих с Днем национального единства и выразил уверенность, что единение и сплоченность, как источник и основа счастья и благополучия таджикского народа и развития нашего национального государства, будут вечно прочными и незыблемыми, вдохновлять наш народ под руководством правительства Таджикистана на пути к реализации великих и судьбоносных целей.

После выступления президента Эмомали Рахмона праздничное мероприятие в честь Дня национального единства продолжилось красочной концертной программой, которая воспевала всецелое единство.

Мастера искусств, артисты самодеятельности районов Раштской долины представили концертную программу участникам праздничного мероприятия.