26
Мая Вторник
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Таджикистан и ОБСЕ обсудили продолжение сотрудничества в сфере ликвидации последствий ЧС

11 июня 2019, 11:17

Avesta.Tj | 11.06.2019 | Председатель Комитета по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне (КЧС) Таджикистана Рустам Назарзода встретился с вновь назначенным главой Программного офиса ОБСЕ в Душанбе, господином Валериу Киверем.

Как сообщила «Авеста» начальник пресс-центра КЧС Умеда Юсуфи, в начале встречи Р.Назарзода представил гостю информацию о Комитете, о международном сотрудничестве в сфере предупреждения и ликвидации последствий стихийных бедствий.

Затем он КЧС поблагодарил главу ОБСЕ за оказанную помощь пострадавшему населению ряда районов во время стихийных бедствий, которые произошли на территории нашей страны в начале лета текущего года.

В ходе встречи было обсуждено дальнейшее развитие взаимодействия по вопросам предупреждения и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, а также совместной деятельности Комитета и ОБСЕ в данной сфере.

В частности, были обсуждены вопросы по подготовке и переподготовке сотрудников Комитета, проведения обучающих курсов и семинаров.

В свою очередь, Киверь заверил о дальнейших намерениях ОБСЕ в поддержке Комитета и выразил готовность по оказанию содействия в продвижении вопросов развития двухстороннего сотрудничества в области предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

В ходе встречи состоялся широкий обмен мнениями по вопросам, представляющим взаимный интерес, сообщила Умеда Юсуфи, пресс-секретарь КЧС.