20
Июня Четверг
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости
  • image description USD 9.4200
  • image description EUR 10.9253
  • image description RUB 0.1421
  • image description Brent 71.89
  • image description WTI 66.60
  • image description Золото 1,208.76
  • image description LME.Alum 2,078.00
  • image description CT 87.15

Э.Рахмон поручил принять для исполнения программы развития Хатлонской области

25 мая 2019, 09:00

01Avesta.Tj | 25.05.2019 | Накануне, 24 мая в рамках своей рабочей поездки в Дангаринский район президент Таджикистана Эмомали Рахмон провёл встречу с руководителями, активистами и жителями Хатлонской области.

Как сообщает пресс-служба главы государства, в своём выступлении президент подробно обсудил вопросы социально-экономического развития городов и районов Хатлонской области, в том числе в сельскохозяйственной сфере, и поставил конкретные задачи перед руководителями и ответственными лицами по решению имеющихся проблем и устранению недостатков.

Эмомали Рахмон в начале своего выступления подвёл итоги реализации Программы социально-экономического развития Хатлонской области на 2016-2020 годы и указал на необходимость использования ресурсов и возможностей для обеспечения развития приоритетных сфер, поддержки предпринимательства, большего привлечения внутреннего и внешнего капитала, увеличения переработки сельскохозяйственной продукции и объёма её экспорта, создания производственных предприятий и новых рабочих мест.

Было подчёркнуто, что, несмотря на достижения последних лет, область, ее города и районы не в полной мере используют имеющиеся возможности и потенциал. В рамках Среднесрочной программы социально-экономического развития Хатлонской области предусмотрено осуществление 279 проектов, но до сегодняшнего времени выполнение работ не обеспечено на 172-х проектах.

В этой связи глава государства поручил министерствам и ведомствам, исполнительному органу государственной власти Хатлонской области, ее городов и районов принять необходимые меры по нахождению источников финансирования невыполненных пунктов программ социально-экономического развития городов и районов, до конца 2019 года представить правительству страны подробный отчёт о проделанной работе.

Президент дал указания и поручения по выполнению плана доходной части бюджета в городах и районах области, созданию промышленных предприятий, привлечению прямых инвестиций, импорту современных технологий, развитию процесса индустриализации страны, переработке сельхозпродукции, ускорению полевых работ, эффективному использованию земли, увеличению экспорта сельхозпродукции за границу, расширению работ по благоустройству в честь 30-летия Государственной независимости Республики Таджикистан, улучшению социальных сфер.

В ходе встречи о проделанной работе за 5 месяцев текущего года отчитались председатель Хатлонской области Курбон Хакимзода, председатели ряда городов и районов области, другие ответственные лица.