20
Июня Четверг
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости
  • image description USD 9.4200
  • image description EUR 10.9253
  • image description RUB 0.1421
  • image description Brent 71.89
  • image description WTI 66.60
  • image description Золото 1,208.76
  • image description LME.Alum 2,078.00
  • image description CT 87.15

Секретариата аграрной реформы будет координировать работу между Минсельхозом и донорами

24 мая 2019, 12:59

10Avesta.Tj | 24.05.2019 | Накануне в Душанбе состоялась официальная церемония открытия Секретариата аграрной реформы (САР) в министерстве сельского хозяйства Таджикистана, сообщает представительство Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО).

Церемония прошла  с участием представителей министерства сельского хозяйства, представительства Европейского союза (ЕС), Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций, международных организаций, донорских комитетов и других соответствующих учреждений и структур.

Секретариат аграрной реформы в сотрудничестве с отраслевыми министерствами, которые занимаются поддержкой реформы аграрного сектора, намерен содействовать реализации Программы реформы сельского хозяйства на 2012–2020 годы, обеспечивая ее надлежащее выполнение.

САР будет координировать всю деятельность Донорского комитета по сельскому хозяйству и землепользованию, и станет механизмом координации между донорами и министерством сельского хозяйства. Одновременно он будет отвечать за мониторинг прогресса в осуществлении реализации аграрной реформы.

САР осуществляет свою деятельность в рамках финансируемого Европейским союзом (ЕС) проекта, который реализуется Продовольственной и сельскохозяйственной организацией Объединенных Наций (ФАО).

Секретариат провел серию учебных занятий, посвященных наращиванию потенциала технической рабочей группы министерства сельского хозяйства по подготовке инвестиционных проектов. Курсы были разработаны для расширения компетенций, необходимых для привлечения и удержания инвестиций в сельскохозяйственном секторе. Такие мероприятия будут осуществляться на протяжении всего цикла проекта с целью развития и укрепления национального кадрового потенциала, обеспечивая обмен знаниями и информацией, а также консолидации действий в целом.

Укрепление технического потенциала между секретариатом аграрной реформы и министерством сельского хозяйства обеспечит прочную основу для более эффективного осуществления и мониторинга Программы аграрной реформы на 2012–2020 годы.