16
Июля Вторник
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости
  • image description USD 9.4200
  • image description EUR 10.9253
  • image description RUB 0.1421
  • image description Brent 71.89
  • image description WTI 66.60
  • image description Золото 1,208.76
  • image description LME.Alum 2,078.00
  • image description CT 87.15

Госсовет КНР принимает меры по созданию более квалифицированной рабочей силы и стимулированию занятости

2 мая 2019, 16:51

02Avesta.Tj | 02.05.2019 | Китай принял решение об использовании остатка средств фонда страхования от безработицы в размере 100 млрд. юаней для реализации мер по повышению профессиональных навыков, созданию более квалифицированной рабочей силы и стимулированию занятости и предпринимательских способностей.

Как сообщает «Женьминь жибао», об этом было заявлено на исполнительном заседании Госсовета КНР под председательством премьера Госсовета КНР Ли Кэцяна. На заседании обсудили проект реализации увеличения набора на 1 млн. человек в высшие специальные учебные заведения, а также ускорение подготовки технических специалистов, чтобы содействовать увеличению занятости.

На заседании было заявлено, что политика приоритетов занятости является важной частью макроэкономической политики. В этом году для поддержания экономической деятельности в разумных пределах необходимо обеспечить более адекватную занятость. Внедрение крупномасштабной профессиональной подготовки кадров и увеличение набора в высшие специальные учебные заведения является не только ключевой мерой для поддержания стабильности занятости и ослабления структурных противоречий в сфере занятости, но также важной поддержкой улучшения структурной перестройки экономики и высококачественного развития.

Заседание определило конкретные меры по повышению профессиональной квалификации, предложенные в Докладе о работе правительства этого года. Во-первых, проводить широкомасштабную профессиональную подготовку. В этом году более 15 млн. человек пройдут обучение, а за три года – более 50 млн. человек. Во-вторых, запланировать использование 100 млрд. юаней из остатка фонда страхования от безработицы для повышения профессиональной квалификации. В-третьих, поддержать местную корректировку и усовершенствовать политику субсидирования профессионального обучения: все квалифицированные работники смогут участвовать в обучении и получать субсидии. В-четвертых, содействовать увеличению масштабов набора в высшие специальные учебные заведения для поддержания деятельности по подготовке кадров на предприятиях и в общественных учебных учреждениях.

Заседание обсудило и утвердило реализацию предложенного в Докладе о работе правительства плана по увеличению набора в высшие специальные учебные заведения на 1 млн. человек.