29
Мая Пятница
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Глава МИД встретился с вице-президентом и министром промышленности Турции

24 апреля 2019, 09:50

Avesta.Tj | 24.04.2019 | Министр иностранных дел Таджикистана Сироджиддин Мухриддин в рамках своего официального визита в Турцию, накануне, 23 апреля был принять вице-президентом Турецкой Республики Фуатом Октаем.

Как сообщает департамент информации МИД Таджикистана, в ходе встречи состоялся обмен мнениями по текущему состоянию таджикско-турецкого сотрудничества.

Стороны подтвердили наличие широких возможностей для дальнейшего развития сотрудничества и выразили готовность сторон к достижению совместных целей развития.

Также Сироджиддин Мухриддин встретился с министром промышленности и технологий Турции Мустафа Варанком – Сопредседателем совместной межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству.

07

Стороны обсудили вопросы взаимодействия в сфере экономики, торговли, инвестиций, образования, науки, культуры, здравоохранения и туризма, а также укрепления правовой базы сотрудничества.

Собеседники обсудили возможность проведения очередного заседания совместной таджикско-турецкой межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству.