25
Мая Понедельник
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Комроншохи Устопириен завоевал «бронзу» на Гран-при по дзюдо в Анталии

8 апреля 2019, 10:30

14Avesta.Tj | 08.04.2019 | Именитый таджикский борец Комроншохи Устопириен завоевал бронзовую медаль на Гран-при по дзюдо в Анталии (Турция), сообщает пресс-центр национального олимпийского комитета Таджикистана.

По данным источника международный турнир дзюдоистов Gran Prix Antalya 2019 проходил 5-7 апреля текущего года в турецком городе Анталия.

В первой схватке в весовой категории до 90 килограмм Комроншохи Устопириен взял вверх над молдавским борцом Лурио Мокану. В следующем поединке представитель Таджикистана победил эстонца Клена Кристофера Карджулайда.

В четвертьфинальном поединке Комроншохи Устопириен уступил грузинскому борцу Автандилу Тчиркишвили, а в утешительном поединке взял вверх над представителем Беларуси.

В поединке за бронзовую медаль таджикский дзюдоист победил представителя Израиля Итая Голана и таким образом стал обладателем бронзовой медали турнира.

Четыре других таджикских борцов – Хайёмиддин Джабборов, Ёкубджон Бокиев, Акмал Муродов и Саиджалол Саидов проиграли в предварительных схватках.

Всего в международном турнире Гран-при Анталия-2019 по дзюдо приняли участие 479 спортсменов (291 мужчин, и 188 женщин) из 75 стран.