12
Ноября Вторник
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости
  • image description USD 9.4200
  • image description EUR 10.9253
  • image description RUB 0.1421
  • image description Brent 71.89
  • image description WTI 66.60
  • image description Золото 1,208.76
  • image description LME.Alum 2,078.00
  • image description CT 87.15

В Душанбе обсудят вопросы развития рынка ценных бумаг

12 марта 2019, 12:39
SONY DSC

SONY DSC

Avesta.Tj | 12.03.2019 | Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) совместно с министерством финансов Таджикистана проводит практический семинар для экспертов в области финансирования и банковского дела, а также открытую лекцию для студентов профильных вузов и молодых специалистов на тему «Формирование и развитие денежного рынка и рынка капитала в Республике Таджикистан».

Мероприятия, направленные на повышение осведомленности экспертов и учащихся, и продвижение рынков капитала, пройдут 12 марта в Национальной библиотеке и 13 марта в актовом зале Таджикского государственного финансово-экономического университета в Душанбе.

В семинарах примут участие представители министерства финансов и Национального банка, Налогового комитета, Минэкономразвития, Госкоминвеста, представитель команды по поддержке использования национальных валют и развитию национальных рынков капитала из штаб-квартиры ЕБРР в Лондоне, консультанты ЕБРР.

В рамках семинаров будут обсуждены вопросы формирования и развития рынка капитала, в частности рынка ценных бумаг в Республике Таджикистан, а также роли частного сектора в этом процессе.

Рынок капитала Таджикистана находится на ранней стадии развития, что дает возможность подготовить грамотных специалистов в этой области. Рынок должен стать надежным источником финансирования экономики, способствуя ее финансовой устойчивости и стабильному росту.

Данный проект осуществляется в рамках Инициативы ЕБРР по поддержке использования национальных валют и развитию национальных рынков капитала. Стратегическая цель Инициативы заключается в повышении в странах операций ЕБРР эффективности и самодостаточности функций финансового посредничества путем более широкого использования национальных валют и развития национальных рынков капитала, что, таким образом, способствует экономическому росту и стабилизации финансового сектора.

С начала своей деятельности в Таджикистане ЕБРР инвестировал более 600 миллионов ЕВРО в более чем в 120 проектов в различных секторах экономики страны, из них 32% инвестировано в финансовый сектор и направлено на поддержку предпринимательства в Таджикистане.