18
Августа Воскресенье
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости
  • image description USD 9.4200
  • image description EUR 10.9253
  • image description RUB 0.1421
  • image description Brent 71.89
  • image description WTI 66.60
  • image description Золото 1,208.76
  • image description LME.Alum 2,078.00
  • image description CT 87.15

Вопросы реформирования сельского хозяйства Таджикистана обсудили в Душанбе

7 марта 2019, 12:55

06Avesta.Tj | 07.03.2019 | Заседание технической рабочей группы при министерстве сельского хозяйства Таджикистана, посвященное вопросам оптимизации и усиления эффективности управления сектором прошло в Душанбе.

В ходе двухдневного семинара, министерство сельского хозяйства, при технической поддержки ФАО и Европейского союза, рассмотрели передовые подходы к управлению сектором и возможности внедрения модальностей частно-государственного партнерства. Как сообщает представительство Продовольственной и сельскохозяйственной программы ООН в Таджикистане, эксперты обсудили возможность репликации опыта других стран в Таджикистане.

Реформирование сельского хозяйства, запущенное правительством Таджикистана в 2012 году, направлено на обеспечение предпосылок усиления рентабельности сельскохозяйственного производства, увеличения инвестиций в сектор и, как следствие, выполнение приоритетов страны, связанных с обеспечением продовольственной безопасности.

«ФАО оказывает поддержку правительству Таджикистана в подготовке к реформированию ключевых институтов управления сектором, что повлечет за собой развитие качественных профессиональных услуг, и будет стимулировать инвестиции частного сектора», – сказал Олег Гучгельдыев, представитель ФАО в Таджикистане.

«Предложенная институциональная реформа отражает приоритеты, обозначенные в национальной политике, стратегиях и направлениях развития сельскохозяйственного сектора, указанных в Программе реформирования сельского хозяйства 2012-2020гг.», – отметил Куват Бапаев, старший технический советник ФАО.

«Данная работа будет способствовать оказанию технической помощи в активизации деятельности Секретариата по аграрной реформе и усилению координации между ключевыми сторонами в секторе», – подчеркнул он.

Мероприятия, связанные с институциональной реформой, являются частью проекта “Укрепление институтов и потенциала Министерства сельского хозяйства и Службы государственного ветеринарного надзора по разработке политики”, финансируемого Европейским союзом.

Основной целью проекта является содействие правительству в институциональных реформах сельскохозяйственного сектора, в том числе пищевой и продовольственной безопасности.