25
Мая Понедельник
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Правительство Таджикистана обсудило законопроект «О военном положении»

1 марта 2019, 08:00

01Avesta.Tj | 01.03.2019 | Президент Таджикистана Эмомали Рахмон провел накануне очередное заседание правительства республики, сообщает пресс-служба главы государства.

В начале заседания был заслушан отчет   председателя Государственного комитета по землепользованию и геодезии Орифа Ходжазода «О наличии земель, распределении их по категориям и землепользователям республики по состоянию на 1 января 2019 года».

Члены правительства обсудили проекты ряда законов, в частности законов «О военном положении»,  о внесении поправок в закон «О государственной пошлине, в Налоговый кодекс и Таможенный кодекс.

О Перечне товаров, ввозимых государственным унитарным предприятием «По производству, закупке, резервированию и реализации продукции первой необходимости в городе Душанбе», освобождаемых от уплаты налога на добавочную стоимость, выступил Председатель города Душанбе Рустами Эмомали.

На заседании правительства страны также были обсуждены вопросы о Национальной программе социального развития молодёжи в Республике Таджикистан на 2019-2021 годы,  о Плане мероприятий по реализации 300 дней реформы по поддержке предпринимательства и улучшению инвестиционного климата, о создании  свободной экономической зоны «Куляб» и др.