23
Января Воскресенье
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Основатель Huawei: США не смогут сокрушить нас

22 февраля 2019, 17:00

03Avesta.Tj | 22.02.2019 | Основатель китайского телекоммуникационного гиганта «Хуавэй» (Huawei) Жэнь Чжэнфэй в одном из интервью сказал, что арест его дочери, финансового директора компании Мэн Ваньчжоу, был политически мотивированным и неприемлемым.

«США любят вводить санкции против других, они используют такие боевые методы, когда сталкиваются с проблемой», – с таким заявлением Жэнь Чжэнфэй выступил в ходе интервью BBC во вторник. «Мы против этого. Одного сейчас, когда мы пошли по этому пути, мы позволим суду уладить это», – добавил он.

По сообщению компании «Хуавэй», ранее Мэн Ваньчжоу была задержана канадскими властями по запросу США в аэропорту Ванкувера во время пересадки с одного рейса на другой, сообщает «Женьминь жибао».

«Министерство Юстиции США начало «необоснованное давление» и «запугивание технологиями», выдвигая уголовные обвинения против «Хуавэй» и продолжая добиваться экстрадиции Мэн Ваньчжоу из Канады в США», – отметил спикер МИД КНР.

«США не смогут сокрушить нас», – сказал Жэнь Чжэнфэй. Он также добавил: «Мир не сможет покинуть нас, потому что мы более продвинутые. Даже если США уговорит больше стран временно не пользоваться нашей продукцией, мы всегда можем уменьшить масштабы».

Основатель компании повторил, что потеря свободы Мэн Ваньчжоу никак не повлияла на деятельность «Хуавэй». По его словам, в компании установлены определенные процессы и процедуры, поэтому она не опирается лишь на одного человека.

На вопрос о влиянии закрытия оборудования «Хуавэй» в странах-партнерах США, Жэнь Чжэнфэй сказал: «Если на Западе погаснут огни, Восток по-прежнему будет светить. Если темнота наступит на Севере, есть еще Юг».