29
Июня Среда
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

В Пекине построили испытательную зону искусственного интеллекта

21 февраля 2019, 17:00

Avesta.Tj | 21.02.2019 | По информации, полученной «Бэйцзин ваньбао» от городского комитета Пекина по науке и технологиям, в столице Китая была официально учреждена испытательная зона искусственного интеллекта (ИИ), которая является первой такой зоной в стране.

Строительство зоны ИИ означает, что Пекин продвинулся еще дальше в развитии индустрии искусственного интеллекта, сообщает «Женьминь жибао».

В последние годы пекинское правительство предприняло множество мер для поддержания развития и инновации ИИ и предоставило многостороннюю защиту ИИ в создании производственной среды, продвижении инновационных технологий, поддержке капитала, сервисе для талантов и других сферах.

В ноябре 2018 г. Пекин опубликовал план действий «Чжиюань», согласно которому было создано учреждение по исследованиям и разработкам нового типа – Пекинская академия искусственного интеллекта «Чжиюань». В данном учреждении поддерживается работа ученых в среде передовой науки и технологий ИИ без присутствия человека, получение революционных прорывов в теории, способах, средствах, системе и других аспектов ИИ и др.

Пекинская государственная испытательная зона инноваций и развития ИИ нового поколения будет продвигать план действий «Чжиюань», а также находить и взращивать таланты.

Кроме того, Пекин построит открытую платформу инноваций для ИИ и создаст сферу применения ИИ, чтобы демонстрировать примеры использования искусственного интеллекта.

Кроме того, Пекин создает и развивает политические меры, нормы безопасности, законодательные и нормативные акты для здорового развития области ИИ, а также продвигает составление стандарта ИИ для поиска более новых моделей и идей инновационного развития ИИ, чтобы эта отрасль могла сочетаться с экономическим обществом.