27
Сентября Вторник
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

12 инвестпроектов реализуются в Таджикистане исключительно за счет грантов

12 февраля 2019, 08:54

2Avesta.Tj | 12.02.2019 | Двенадцать инвестиционных проектов реализуются в Таджикистане за счет грантов, выделенных международными финансовыми институтами.

Как сообщили «Авеста» в Госкомитете по инвестициям и управлению госимуществом страны, грантовые средства международных финансовых институтов и отдельных стран присутствуют еще в 34 реализуемых инвестпроектах.

По данным источника, общая сумма грантовых средств, вложенных в реализацию инвестиционных проектов, составила $1 млрд. 36 млн., или 41,9% от общей суммы инвестпроектов в стране.

В Госкоминвесте также сообщили, что в настоящее время в Таджикистане реализуются 69 инвестиционных проектов на общую сумму $3 млрд. 23 млн.

Инвестиционные проекты, реализуемые в стране, финансируются из различных источников, в том числе за счет кредитов и грантов международных банков, фондов, отдельных стран, а также за счет долевого участия правительства РТ.

Объем кредитных средств в реализации инвестпроектов составил $1 млрд. 72 млн., или 53,2% от общего размера. Эти средства направлены на развитие таких отраслей, как транспорт, энергетика, коммунальное хозяйство, водоснабжение и др.