10
Августа Среда
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Китайские предприятия заняли более 70% зарубежного рынка гидроэнергетического строительства

24 января 2019, 16:22

Avesta.Tj | 24.01.2019 | Доля китайских предприятий на зарубежном рынке по гидроэнергетическому строительству составила более 70%, сообщает «Женьминь жибао».

За 40 лет проведения в Китае политики реформ и открытости китайская гидроэнергетика получила значительное развитие по масштабу и технологиям. По состоянию на конец 2018 г., общая установленная мощность электростанций в Китае достигла около 350 млн. ГВт, годовой объем выработки электроэнергии составил 1,2 трлн. кВт/ч.

В последние годы китайские предприятия постепенно завоевывали мировой рынок гидроэнергетического строительства, где Китай уже стал одной из конкурентоспособных стран в мире в области гидроэнергетики.

Благодаря преимуществам в сферах технологий, кадров и капитала, китайские предприятия захватили более 70% зарубежного рынка гидроэнергетического строительства, развернули деятельность в свыше 140 странах и регионах.

Число ГЭС, построенных китайскими предприятиями за границей, достигло 320, а общая установленная мощность составила около 81 млн. ГВт.

Кроме того, развитие китайской гидроэнергетики способствует выходу китайского капитала за рубеж. Согласно предварительным подсчетам, Китай инвестировал свыше 200 млрд. юаней в гидроэнергетические проекты в более, чем 40 странах и регионах, расположенных вдоль «Одного пояса, одного пути».