21
Мая Вторник
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости
  • image description USD 9.4200
  • image description EUR 10.9253
  • image description RUB 0.1421
  • image description Brent 71.89
  • image description WTI 66.60
  • image description Золото 1,208.76
  • image description LME.Alum 2,078.00
  • image description CT 87.15

Вопросы противодействия отмыванию преступных доходов обсуждены в Душанбе

17 января 2019, 11:55

11Avesta.Tj | 17.01.2019 | Очередное заседание постоянно действующей межведомственной Комиссии по вопросам противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, финансированию терроризма и финансированию распространения оружия массового поражения состоялось в Душанбе.

Как сообщает пресс-центр Национального банка Таджикистана (НБТ), заседание прошло под руководством помощника президента Республики Таджикистан по правовым вопросам Махмадали Ватанзода, который является председателем данной комиссии.

Заседание открыл председатель межведомственной комиссии Махмадали Ватанзода, и представил информацию о достижениях и итогах деятельности Комиссии по вопросам ПОД/ФТ/ФРОМП за 2018 год.

Было отмечено, что одним из важных мероприятий прошлого года было проведение взаимной оценки национальной системы ПОД/ФТ/ФРОМП Республики Таджикистан. В этой связи, была выражена признательность за ценный вклад в этом направлении соответствующими министерствами и ведомствами, входящим в состав комиссии.

В свою очередь, заместитель председателя НБТ Сироджиддин Икроми, представил информацию о проделанной работе уполномоченного органа (подразделения финансовой разведки) в сфере ПОД/ФТ/ФРОМП за 2018 год.

В частности, Сироджиддин Икроми, отметил достижение подразделения финансовой разведки страны в контексте победы на ежегодном конкурсе по обнаружению и предотвращению финансирования терроризма, в рамках лучшего взаимодействия компетентных государственных органов.

В ходе заседания сотрудниками Департамента финансового мониторинга при Национальном банке Таджикистана был представлен проект «Плана Республики Таджикистан по устранению недостатков технического соответствия и повышению эффективности системы противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путём, финансированию терроризма и финансированию распространения оружия массового поражения.

Далее, согласно повестки дня по вопросам проверок организаций, осуществляющих операции с денежными средствами и иным имуществом и противодействию финансированию распространения оружия массового поражения выступили сотрудники Департамента финансового мониторинга при Нацбанка и члены комиссии.