16
Августа Вторник
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Эмомали Рахмон озвучил основные направления внешней политики Таджикистана

26 декабря 2018, 12:19

Avesta.Tj | 26.12.2018 | Защита национальных интересов является основной внешней политики нашей страны, заявил в своем Послании парламенту президент Таджикистана Эмомали Рахмон сегодня, 26 декабря в Душанбе.

«Мы всегда являлись сторонниками мира и стабильности во всем мире, дружеских и конструктивных отношений со всеми странами, на чем основывается наша внешнеполитическая Концепция», – подчеркнул Эмомали Рахмон.

«Нынешняя геополитическая ситуация в мире, глобальные угрозы обязывают нас быть бдительными и готовыми защищать свои национальные интересы. Мы продолжим конструктивные отношения со всеми странами мира, особенно со странами Центральной Азии. Мы уделяем особе значение добрососедским и дружественным отношениям со странами региона», – заявил лидер Таджикистана.

«Отрадно, что после избрания Шавката Мирзиеева президентом Узбекистана в регионе произошли позитивные изменения в отношениях стран. В 2018 году в отношениях между Таджикистаном и Узбекистаном произошло историческое событие. Мы, в ходе взаимных визитов полностью решили все проблемы, которые накопились в течение двух десятилетий и вывели таджикско-узбекские отношения на стратегический уровень партнерства», – заявил Эмомали Рахмон.

«В этой связи министерству иностранных дел и другим структурам необходимо предпринимать поэтапно меры для налаживания и продолжения конструктивных отношений со всеми странами-партнерами и странами региона», – отметил глава государства.