27
Мая Среда
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Погранведомства Таджикистана и Узбекистана провели первый совместный военный совет

24 декабря 2018, 11:25

14Avesta.Tj | 24.12.2018 | Первый совместный военный совет Пограничных войск Республики Таджикистан и Республики Узбекистан состоялся 21-22 декабря текущего года в городе Гулистон Согдийской области на севере Таджикистана.

Как сообщили в пресс-службе пограничных войск Госкомитета национальной безопасности Таджикистана, в военном совете приняли участие командующий ПВ ГКНБ РТ, генерал-полковник Раджабали Рахмонали, командующий ПВ СГБ РУ, генерал-майор Руслан Мирзаев, начальники соответствующих управлений и служб пограничных ведомств, представители пограничных войск обеих государств таджикско-узбекского участка государственной границы.

Руководители пограничных ведомств Таджикистана и Узбекистана отметили, что придают особое значение проведению встречи, которая проходит с учётом новой стадии развития двухсторонних отношений между РТ и РУ.

На военном совете были выслушаны доклады обеих пограничных ведомств – об обстановке на границах Таджикистана и Узбекистана с Афганистаном и тенденциях её развития

Также участники совета обсудили итоги совместной деятельности и выполнение Комплексного плана взаимодействие и сотрудничества Пограничных войск ГКНБ РТ и СГБ РУ за 2018 год.

Военным советом решено улучшить активность работы межправительственной комиссии по делимитации и демаркации таджикско-узбекской государственной границы, также ведомственных рабочих групп пограничных войск двух стран по решению актуальных вопросов сотрудничества пограничных ведомств двух государств.

Обсужден и разработан проект Комплексного плана взаимодействия и сотрудничества пограничных ведомств на 2019 год, целю которого, является дальнейшее укрепление и развитие взаимовыгодных отношений и обеспечении надёжной охраны государственной границы.

По итогам военного совета руководителями пограничных ведомств Таджикистана и Узбекистана были подписаны соответствующие протоколы.