27
Мая Среда
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Президент поручил расширить территорию Национального сада Таджикистана

17 декабря 2018, 07:59

02Avesta.Tj | 17.12.2018 | Президент Таджикистана Эмомали Рахмон и председатель города Душанбе Рустам Эмомали посетили в минувшую субботу Национальный сад Таджикистана, расположенный в западной части столицы.

Как сообщает пресс-служба главы государства, на месте президент страны, мэр города и ответственные лица ознакомились с состоянием фруктовых и декоративных деревьев, посаженных ранее в парке.

Государственное учреждение «Национальный сад Таджикистана» был создан в 2006 году на базе Ботанического сада Таджикского национального университета, образованного в 1937 году.

Общая площадь парка составляет 95 га, на 63 га из которых цветут такие виды фруктовых деревьев, как яблоко, виноград, инжир, хурма, персик, орех и другие виды фруктовых деревьев.

Эмомали Рахмон и Рустам Эмомали поручили ответственным лицам использовать саженцы, выращиваемые на территории Национального сада в озеленении и благоустройстве  Душанбе.

Руководству Национального сада Таджикистана поручено довести территорию парка до 180 га, чтобы в будущем превратить данное место в большой культурный центр отдыха и досуга жителей и гостей столицы.

Также на территории Национального парка процветают декоративные деревья, такие, как  сосна, кипарис, липа, каштан, магнолия и другие виды деревьев и цветов.