13
Августа Четверг
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Вопросы оперативного реагирования на ЧС обсуждены в Душанбе

4 декабря 2018, 09:07

06Avesta.Tj | 04.12.2018 | Очередное заседание Группы по координации и быстрой оценке при чрезвычайных ситуациях (РЕАКТ) состоялось накануне, 3 декабря в городе Душанбе.

Заседание прошло под председательством главы Комитета по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне (КЧС) РТ Рустама Назарзода и и.о. постоянного координатора ООН в РТ, странового директор ЮНИСЕФ в Таджикистане, господина Л.Калестини.

Как сообщила «Авеста» начальник пресс-центра КЧС РТ Умеда Юсуфи, главной темой обсуждения стали вопросы дальнейшего развития и укрепления сотрудничества Таджикистана с международным сообществом.

В начале заседания председатель КЧС, поблагодарив партнеров РЕАКТ за оказанную помощь в проведении работ по ликвидации стихийных бедствий, произошедших весной текущего года на территории страны, отметил роль правительства страны в снижении риска стихийных бедствий.

Выступая перед участниками, глава Комитета подчеркнул: «консолидация сил и возможностей при стихийных бедствиях и оказании помощи нуждающимся, это и должно оставаться нашим девизом в совместной работе».

Ответственные сотрудники КЧС предоставили информацию о стихийных бедствиях в стране за отчетный период, о ходе реализации программы развития КЧС и ГО на 2018 – 2022 годы и о работе региональных групп РЕАКТ за 2018 год.

Кроме того, партнеры Группы по координации и быстрой оценке при чрезвычайных ситуациях проинформировали о межведомственной готовности РЕАКТ к реагированию на возможные чрезвычайные ситуации, готовность к реагированию сектора здравоохранения и механизме оказания материальной помощи пострадавшему населению.

В конце заседания участниками были определены приоритеты совместной работы на 2019 год, сообщила Умеда Юсуфи, пресс-секретарь Комитета по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне.