13
Августа Четверг
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

В Душанбе задержаны четверо торговцев «экстази»

23 ноября 2018, 12:41

05Avesta.Tj | 23.11.2018 | В городе Душанбе сотрудниками столичной милиции задержаны четверо молодых мужчин по подозрению в незаконном обороте психотропных веществ. Мужчины пытались продать партию таблеток «экстази».

Как сообщает пресс-центр Управления МВД Таджикистана по городу Душанбе, в указанном преступлении подозреваются граждане: Зоиров Абдурасул Холикович, 1981.г.р., Худойбердиев Зоир Авазхонович, 1991 г.р., Асроров Махмадюнус Махмадюсупович, 1992 г.р. и Рахматуллозода Бехрузи Субхонали, 1993 г.р.

Следствием было установлено, что подозреваемые приобрели 44 таблеток «экстази» для личного употребления, а также для продажи. Наркотики мужчины хранили в доме одного из них.

20 таблеток мужчины употребили, а оставшиеся 24 пытались продать, но были задержаны оперативниками милиции. У них было изъято 24 таблеток «экстази», общим весом 6,4 грамм.

В отношении А.Зоирова, З.Худойбердиева, М.Махмадюсупова и Б.Рахматуллозода возбуждено уголовное дело по статье 200 ч.2 (незаконный оборот наркотиков и психотропных веществ) УК РТ.

По данным УМВД города Душанбе за 10 месяцев текущего года сотрудниками столичного управления милиции раскрыто 11 преступлений, связанных с незаконным оборотом психотропных средств.

В указанный период из незаконного оборота изъято около 10,7 тыс. единиц синтетических наркотиков, в том числе таблеток «экстази». К уголовной ответственности привлечены 28 мужчин в возрасте от 20 до 35 лет.

Кроме того, в указанный период сотрудниками столичной милиции были задержаны члены преступной группировки, которые занимались распространением синтетических наркотиков на территории города Душанбе и пригородных районах.