8
Августа Понедельник
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

«МегаФон Таджикистан» будет содействовать развитию туризма

17 октября 2018, 16:44

02Avesta.Tj | 17.10.2018 | 15 октября Комитет по развитию туризма при правительстве Республики Таджикистан и компания «МегаФон Таджикистан» подписали меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве.

Как сообщает пресс-служба компании мобильной связи «МегаФон Таджикистан», планах сторон – совместная реализация проектов, направленных на развитие туристической сферы и повышение привлекательности Таджикистана в глазах жителей других стран.

«МегаФон Таджикистан» на протяжении ряда лет организует мероприятия, способствующие продвижению туристической привлекательности нашей страны. В их числе – туры для журналистов и топовых блогеров России, Узбекистана и других стран. В ходе таких поездок создаются материалы, рассказывающие миллионам читателей, телезрителей и интернет-пользователей о достопримечательностях и народных традициях Таджикистана. Фотографии, сделанные во время путешествий, становятся основой для выставок, привлекающих тысячи посетителей. У многих появляется желание своими глазами увидеть памятники истории и красоту природы Таджикистана.

Второе важнейшее направление работы оператора в данной сфере – развитие сети и обеспечение качественными телеком-услугами туристических объектов и автомобильных трасс Таджикистана. Даже в отдаленных высокогорных районах гости республики могут пользоваться надежной голосовой связью и мобильным 3G-интернетом «МегаФон Таджикистан».

Традиции взаимопонимания и сотрудничества, сложившиеся у компании «МегаФон Таджикистан» и Комитета по развитию туризма при Правительстве РТ, закономерно привели стороны к подписанию официального меморандума. В рамках этого документа обсуждается возможность сотрудничества по таким направлениям, как проведение выставок и форумов, публикация материалов в сфере туризма, привлечение инвестиций в туристическую инфраструктуру Таджикистана, продвижение туристических направлений через интернет и т.д. От компании «МегаФон Таджикистан» подпись под меморандумом поставил руководитель регионального управления по г. Душанбе и РРП Парвиз Давлятов.

«Многие наши проекты имеют результатом повышение привлекательности Таджикистана в глазах туристов. Мы обеспечиваем связь практически на всех, даже самых нестандартных туристических маршрутах. Например, нашими телеком-услугами пользовались альпинисты, совершавшие в июле восхождение на пик Карла Маркса. Мы инициировали многие публикации о Таджикистане. Помогаем создавать новые туристические достопримечательности – так, в столице Хатлонской области появился подаренный «МегаФоном» знак «I Love Bokhtar», возле которого сейчас любят фотографироваться туристы. В ходе реализации всех этих проектов мы неизменно получали поддержку Правительства Таджикистана и конкретно комитета по развитию туризма. Особенно символично, что подписание меморандума состоялось в Год развития туризма, объявленный Президентом Республики Таджикистан Эмомали Рахмоном. Уверен, наше сотрудничество с Комитетом по развитию туризма станет еще более плодотворным», – отметил Парвиз Давлятов.