9
Июля Четверг
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

100 таджикских ветеринаров получат мотоциклы и ветеринарные наборы от ФАО

26 сентября 2018, 12:32

Avesta.Tj | 26.09.2018 | Ветеринары Таджикистана скоро получат мотоциклы и ветеринарные наборы, предоставленные Продовольственной и сельскохозяйственной организацией ООН (ФАО).

Как сообщает представительство Европейского союза в Душанбе, наборы и мотоциклы были переданы в среду Комитету продовольственной безопасности при правительстве Таджикистана для дальнейшего распределения между практикующими ветеринарами.

Отдаленные и труднодоступные хозяйства являются особой проблемой, когда речь идет о предоставлении ветеринарных услуг в Таджикистане. ФАО оказывает помощь в этих и других областях в рамках четырехлетнего проекта в Таджикистане, финансируемого Европейским союзом.

В то время, как сто мотоциклов Irbis Intruder XY150 и ветеринарные наборы будут распределены в ближайшие недели, при распределении приоритет будет отдаваться тем ветеринарам, которые отвечают минимальным критериям: образование и подготовка, больше всего нуждаются в данном оборудовании, и у которых отсутствуют транспортные средства для работы в сложных географических районах.

Церемония передачи оборудования прошла в Комитете продовольственной безопасности и в нем приняли участие представители Комитета, представительства Европейского союза и ФАО.

Данная церемония передача оборудования является одним из серии мероприятий, осуществляемых в рамках финансируемого ЕС проекта ФАО «Усиление учреждений и потенциала Министерства сельского хозяйства и Государственной службы ветеринарного надзора по выработке политики».

Более 90 процентов крупного рогатого скота Таджикистана и мелких жвачных животных содержатся частными хозяйствами в селах, разбросанных по всей стране. Большие расстояния между селениями во многих районах, отсутствие транспортных средств и хороших дорог создают препятствия для доступа к качественным ветеринарным услугам.

Распределение мотоциклов и ветеринарных наборов позволит ветеринарам повысить мобильность в предоставление услуг и увеличить свои доходы, что способствует улучшению здоровья и производительности животноводства.