27
Мая Среда
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Министры обороны Таджикистана и Узбекистана встретились на полигоне Чорухдарон

21 сентября 2018, 10:56

2Avesta.Tj | 21.09.2018 | Министр обороны Узбекистана, генерал-майор Абдусалом Азизов прибыл сегодня, 21 сентября в Таджикистан для участия в совестных таджикско-узбекских военных учениях, которые проходят на полигоне Чорухдарон Согдийской области.

Как сообщил «Авеста» с места событий начальник пресс-центра Минобороны РТ Ориф Нозимов, на военном полигоне Абдусалома Азизова встретил министр обороны Таджикистана, генерал-полковник Шерали Мирзо.

По словам Орифа Нозимова, сейчас главы оборонных ведомств Таджикистана и Узбекистана наблюдают за ходом совместных военных учений, которые проводятся под названием «Нерушимое братство-2018».

«Сегодня на военном полигоне Чорухдарон проходит четвертый этап совместных учений, в которых принимают участие 17 тыс. таджикских и узбекских военнослужащих», – сообщил пресс-секретарь.

По его словам, с узбекской стороны в учениях задействована живая сила, тяжелая техника и авиация. По легенде на территории двух стран проникает группа террористов, которые будут уничтожены скоординированными действиями военных.

«По итогам учений самые активные участники будут награждены ценными подарками министерств обороны Таджикистана и Узбекистана», – заключил Ориф Нозимов, пресс-секретарь Минобороны РТ.

В Таджикистане с 18 по 21 сентября 2018 года на полигоне Чорухдарон в Согдийской области проходят совместные таджикско-узбекские военные учения.

Это вторые совместные учения Вооруженных Сил двух соседних стран за последние два месяца. 17 августа 2018 года пограничные войска двух стран отработали совместные действия по противодействию возможному прорыву боевиков с территории Афганистана.