1
Октября Суббота
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Таджикистан впервые принимает участие в Стамбульской выставке текстильного оборудования

20 сентября 2018, 10:58

04Avesta.Tj | 20.09.2018 | Впервые делегация Таджикистана посещает Стамбульскую выставку текстильного оборудования, которая пройдет с 20 по 23 сентября 2018 года в деловой столице Турции, городе Стамбуле.

Данная торговая поездка в дополнение к ознакомлению с самым современным текстильным и швейным оборудованием, также включает в себя посещение местных фабрик и сети розничных продаж, а также встречи с местными коллегами.

Как сообщает представительство Международного торгового центра в Таджикистане, поездка в Стамбул организована в рамках Глобальной текстильной и швейной программы (GTEX) МТЦ, финансируемой правительством Швейцарии.

В таджикскую делегацию входят представители таких отечественных текстильных и швейных компаний, как «Дилором», «Лиман», «Лидер», «Maфтуна», «Oртекс», «Рахимов А.А.», ЧП «Рахматов», «СпитаменТекстайлз», «Суман». Во время тура делегацию Таджикистана сопровождает партнер МТЦ, консалтинговая компания «ACT DevelopmentGroup».

Стамбульская выставка текстильного оборудования – крупнейшая в мире платформа для показа новейшего текстильного и швейного оборудования, изобретенного и изготовленного ключевыми игроками отрасли.

Известные мировые бренды продемонстрируют свои новейшие технологии на выставке, которая предоставляет уникальную возможность для производителей одежды ознакомиться с самыми современными инновациями в швейных, вышивальных, раскройных машинах, утюгах и прессах, а также с автоматизированными системами проектирования в производстве одежды и т. д.

В ярмарке принимают участие более 400 компаний из примерно 30 стран, и ее посетит около 40 тыс. профессионалов из более чем 70 стран мира.

Турция уже долгие годы держит титул регионального лидера стильных текстильных и швейных изделий на рынках Центральной Азии, в том числе в Таджикистане. Турецкая одежда стала синонимом качественной и доступной одежды.

Таджикский текстильный и швейный бизнес уже много лет работает с турецкими производителями, и теперь пришло время принести домой не только готовые одежды, но и богатый опыт, современное оборудование и технологии.

Международный торговый центр при поддержке правительства Швейцарии ставит перед собой цель повысить экспортную конкурентоспособность текстильной и швейной отрасли Таджикистана посредством предоставления поддержки предприятиям сектора и соответствующим институтам поддержки торговли, отмечается в сообщении.