31
Мая Воскресенье
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Молодежная сборная Таджикистана начала готовится к турниру в Китае

28 августа 2018, 17:00

04Avesta.Tj | 28.08.2018 | Молодежная сборная Таджикистана, составленная из игроков не старше 1997 года рождения, начала подготовку к международному турниру, который пройдет в Китае.

Как сообщает официальный сайт Федерации футбола Таджикистана (ФФТ), для подготовки к предстоящему турниру тренерской штаб молодежной сборной Таджикистана (U-21) вызвал 23 игроков из шести клубов высшей лиги страны.

Больше всех игроков в сборную делегировал гиссарский «Баркчи» – 10. Пять игроков представляют душанбинский «Истиклол», 3 игрока – бохтарский «Хатлон», по 2 футболиста – ЦСКА «Памир» и «Панджшер». Один игрок был призван из состава турсунзадевского «Регар-ТадАЗа».

До вылета в Китай тренировочные занятия «молодежки» Таджикистана будут проходить на стадионе «Нефтяник» в районе Рудаки, где свои домашние матчи проводит клуб высшей лиги «Куктош».

В пятницу, 31 августа, делегация молодежной сборной Таджикистана отправится в китайский город Юньнань. На предстоящем турнире, который пройдет с 4 по 8 сентября, наша молодежная сборная сыграет со сверстниками из Китая, Мьянмы и Узбекистана.

Участие в турнире в Китае станет для молодежной сборной Таджикистана (игроки 1997 года рождения и моложе) этапом подготовки к отборочному турниру чемпионата Азии-2020, который пройдет с 18 по 26 марта следующего года.