27
Сентября Вторник
+25°C Душанбе
  Последние аудио новости

Суд ГБАО приговорил убийцу двух человек к 28 годам лишения свободы

16 августа 2018, 11:23

Avesta.Tj | 16.08.2018 | Суд Горно-Бадахшанской автономной области вынес приговоры гражданам Ниятбекову Некрузу Доробековичу и Хабибзода Восеи Саъдулло, обвиненных в жестоком убийстве с применением огнестрельного оружия.

Как сообщает пресс-центр генеральной прокуратуры Таджикистана, в октябре 2017 года Некруз Ниятбеков и Восеи Хабибзода ворвались в дом Назридодовых, расположенный в кишлаке Миденшор, сельского джамоата Поршнев Шугнанского района.

Проникнув незаконно в дом Назридодовых, преступники начали стрелять из пистолета «Макарова» и смертельно ранили хозяйку дома Оламгул Девлохову, а также Ниятбекова Амирджона Далеровича, который вскоре скончался в больнице.

Хозяин дома Назридодов Мубориз Алидодович оказал сопротивление преступникам, которые с целью лишения жизни всех членов семьи Назридодова, бросили в комнату ручную гранату, которую Назридодов успел отбросить во двор через окно, где она взорвалась, не причинив вред окружающим.

Затем Некруз Ниятбеков и Восеи Хабибзода нанесли ножевые ранения Назридодову и Мукаддас Назридодовой, который были доставлены в больницу в тяжелом состоянии.

Преступники вскоре были задержаны в отношении них было возбуждено уголовное дело. Они были обвинены в убийстве с особой жестокостью, с применением огнестрельного оружия, уничтожении имущества.

Суд доказал вину преступников в инкриминируемым им преступлениям и приговорил Некруза Ниятбекова к 28 годам лишения свободы, а Восеи Хабибзода приговорен к 23 годам лишения свободы.

Отбывать сроки наказания преступники будут в колонии строго режима, отмечается в сообщении пресс-службы генеральной прокуратуры.